| Ser851 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 205 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
25 ноября 21:06 ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы подьячей Тит Иванов сын Булуев по указу взят в Тобольск а жена ево Федосья Маркова дочь сказала от роду ему Титу пятьдесят з годом у него дети Аврам десяти лет Сидор трёх лет Степан году
(Л803) ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы подьячей Афонасей Савельев сын Коновалов по указу взят для письма в Тобольск а жена ево Анна Иванова дочь сказала от роду ему Афонасею двадцати лет а у него живёт тесть ево Олховской слободы пищик Иван Федоров сын Кадешников пятидесяти лет
ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы Вознесенской церкви дьячек Максим Леонтьев сын Хабаров сказал от роду мне тридцати четырех лет у него дети Алексей двадцати дву лет (очень интересные сын и отец) Григорий пятнадцати лет Яков девяти лет
(Л804) ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы деревни Ковригиной часовенной дьячек Степан Иванов сын Митрофановых сказал от роду мне пятидесяти лет у него отец Иван семидесяти пяти лет
ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы Вознесенской церкви пономар Кузма Марков сын Милованов сказал от роду мне тридцати пяти лет
(Л805) ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы пушкар Фома Леонтьев сын Хабаров сказал от роду мне пятьдесят лет у него сын Иван девяти лет
ΨΚ (720) году маия в АΙ (11) Красномысской слободы воротник Микула Исаков сын Черепановых сказал от роду мне пятьдесят пять лет у него сын Трофим семи лет
(Л806) Роспись Красномысской слободы поп и кто имяны и коликих лет а что у него мужеска полу душ и то писано ниже сего
Поп Тарас Марков пятидесяти лет
(Л807) Пуст (Л807об) ΨΚ (720) маия ΑΙ (11) в суде по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист и побликован в народ а на данный в пополнении прежних о души мужеска полу о дворовых и прочих людех в Красномысской слободы бурмистр Феклист Иванов сын Микитиных крестьянской староста Федор Иванов сын Жестоков десятник Петр Осипов сын Косцов Семён Яровсков выборные Афонасей Михайлов сын Трещит Трофим Петров и все той слободы крестьяне (л808) далее текст о том, что не утаили душ
(Л809) Белоярская Теченская слобода
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе неверстаной сын боярской Иван Григорьев сын Шарыгин сказал от роду мне двадцати семь лет у меня дворовой крепостной человек Иван Степанов сын Уткин осмидесяти лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе дворянина Григория Семёнова сына Шарыгина жена ево Авдотья Андронова дочь сказала у меня дворовой природной человек Леонтей Гаврилов сын Синицын шестнадцати лет да у меня ж в доме живёт работной наемщык Василий Анцыфоров сын Лихов штидесяти лет
(Л810) ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе подьячей Степан Карпов сын Кокшаров сказал от роду мне двадцати семи лет у меня дети Иван шти лет Лука году да у меня ж отец Карп Иванов сын Кокшаров штидесяти лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе дьячек Прокопей Обросимов сын Хромцов сказал от роду мне тридцати одного лета у меня брат Аверкей Обросимов сын Хромцов пятнадцати лет да у меня ж покормленник Павел Иванов сын Коряков шестнадцати лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе пономар Самойло Ларионов сын Попов сказал от роду мне пятьдесят четыре лета у меня дети Никифор шти лет Матфей трёх лет Иван году
(Л811) ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Иаков Христофоров сын Сарапулцов сказал от роду мне сорок лет да у меня покормленник Данило Степанов сын Белоглазов семи лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Алексей Никитин сын Кузнецов сказал от роду мне тридцати семи лет у меня дети Алексей пяти лет Михайло году да у меня ж наемщык живут в работе Петр Иванов сын Лебетских пятидесяти пяти лет Денис Елисеев сын Сметанин сорока пяти лет да у меня ж подворники Иван Ананьин сын Пономарев тридцати лет Осип Савельев сын Жаравлев штидесяти лет у меня ж покормленник Федор Козмин сын Колесников десяти лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Овдоким Петров сын Панов сказал от роду мне тридцать семь лет да у меня ж брат драгун Тимофей Петров сын Панов двадцати пяти лет у Тимофея дети Дмитрий шти лет Еким дву лет (л812) да у меня ж отец Петр Александров сын Панов семидесяти лет да у меня ж в доме живёт работной наемщык Петр Борисов сын Казанцов сорока лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Василий Гаврилов сын Кочановской сказал от роду мне сорока одного лета у меня сын Михайло году да у меня ж отец Гаврило Иванов сын Кочановской семидесяти трёх лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Данило Алексеев сын Уфинцов сказал от роду мне осминадцать лет у меня сын Иван году да у меня ж отец Алексей Михайлов сын Уфинцов семидесяти лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых (л813) и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Петр Васильев сын Попов сказал от роду мне тридцати девяти лет у него дети Иван шти лет Иван трёх лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной драгун Сидор Степанов сын Чилигин сказал от роду мне пятьдесят лет у меня дети Никита десяти лет Никита ж семи лет Ананья пяти лет Иван году да у меня ж подворник Прокопей Обросимов сын Шавкунов сорока лет у Прокопья дети Наум четырех лет Василей году
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе пушкар Федор Васильев сын Мензелинцов сказал от роду мне штидесяти дву лет у меня дети Иван осмнадцати лет Фефил четырнадцати лет Семён одинадцати лет Иван десяти лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого (л814) государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе пушкар Семён Федоров сын Казанцов сказал от роду мне пятьдесят одного лета у меня сын Матвей двенадцати лет да у меня ж брат Омельян Федоров сын Казанцов тридцати пяти лет у Омельяна сын Фома трёх лет да у меня ж брат Елфим Федоров сын Казанцов штидесяти лет у Елфима дети Артамон тринадцати лет Архип одинадцати лет Кондратей трёх лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе пушкар Гаврило Никитин сын Пестов сказал от роду мне семдесят лет у меня дети Федор двадцати пяти лет Сидор шестнадцати лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе беломесной Осип Давыдов сын Южаков сказал от роду мне сорока шти лет у меня дети Исай семнадцати лет Авдоким пятнадцати лет Дмитрей девяти лет Федор шти лет Андрей пяти лет
(Л815) ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе Павел Степанов сын Багатырев сказал от роду мне тридцати шести лет у него сын Никифор шти лет
ΨΚ (720) году маия в ΑΙ (11) по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист о полнении в сказках мужеска полу о дворовых и прочих людех в Теченской слободе бурмистр Федор Карпов сын Бабин крестьянской староста Козма Фролов сын Меншиков десятники Василей Иванов Чепуров Григорий Павлов сын Попов Иван Тимофеев сын Халдин Андрей Иванов сын Звирев Иван Артемьев сын Трушников Сергей Власов сын Комелков Семён Исаков сын Богатырев Тарас Иванов сын Казанцов Никифор Алимпиев сын Комелков Василей Иванов сын Тюиных Родион Лаврентьев сын Бердников и всей той слободы крестьяне (л816) (далее текст о том, что ни кого не утаили)
(Л817) Роспись Белоярской Теченской слободы попам и кто имяны и коликих лет и что у них мужеска полу душ и то писано ниже сего
Поп Ларион Никифоров осмидесяти лет у него сын Иван пятидесяти лет у Ивана дети Иван пятнадцати лет Алексей семи лет
Поп Федор Иванов двадцати пяти лет
(Л818) Крутихинская слобода
ΨΚ (720) году в Θ (9) день по присланному великого государя указу каков прислан печатной лист и публикован в народ о подании в пополнении прежних сказок о душах мужеска пол о дворовых и прочих людех полковник Федор Корнилов сын Петров сказал по указу великого государя велено мне был у государевых дел в Крутихинской слободе а дворовых крепостных людей у меня Тарас Павлов сын Волков тридцати девяти лет Степан Артамонов сын двадцати дву лет у него брат Федор Артамонов трех лет Богдан Иванов сын Калмаков семидесяти лет Козма Степанов сын двадцати лет да наемные люди Петр Федоров сын Назимов двадцати пяти лет Козма Борисов двадцати пяти лет
(Л819) ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день Крутихинской слободы подьячей Степан Никифоров сын Паршуков сказал от роду мне шестьдесят четыре лета у меня сын Ефим восемнадцати лет у Ефима сын Артемей полгоду
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день Крутихинской слободы подьячей Лука Прокопьев сын Стародубцов по указу взят в Тобольск жена ево Ульяна Алексеева дочь от роду ему Луке тридцать семь лет у него дети Степан пяти лет Илья году у него ж подворник живёт тобольской казачей сын Тимофей Никитин сын Медников от роду ему сорок пять лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день Крутихинской слободы Богородцкой церкви дьячек Степан Иванов сын Попов сказал от роду мне тридцати пяти лет
(Л820) ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день Крутихинской слободы дьячек Василий Анисимов сын Казаков сказал от роду ему тридцати шести лет у меня сын Григорий году
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день деревни Дергановы часовенной дьячек Афонасей Иванов сын Нееюгин сказал от роду мне двадцати шести лет у меня сын Семён пяти лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день Крутихинской слободы Богородцкой церкви пономар Сергей Иванов сын Попов сказал от роду мне двадцати лет у меня сын Алексей году брат Филип осмидесяти лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день Ускялского села Сретенской церкви пономар Афонасей Костянтинов сын Поповых сказал от роду мне сорок четыре лета у меня сын Аврам дву лет
(Л821) ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день отставной солдат Иван Григорьев сын Поблагоев сказал от роду мне пятьдесят пять лет у меня сын Кирило пяти лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день отставной солдат Павел Осипов сын сказал от роду мне пятьдесят пять лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день отставной солдат Афонасей Осипов сын сказал от роду мне сорок пять лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день пушкар Сава Ипатов сын Белой сказал от роду мне пятьдесят лет у меня сын Андрей дву лет
(Л822) ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день воротник Семён Давыдов сын Шипицын сказал от роду мне пятьдесят лет
ΨΚ (720) году маия в Θ (9) день по присланной великого государя указу каков прислан печатной лист и публикован в народ о подании в пополнении прежних сказок о душах мужеска полу о дворовых и о прочих людех Крутихинской слободы крестьянской староста Алексей Гурьев сын Мылников десятник Евсей Иванов сын Сорокин Парфен Михайлов сын Бажев выборные люди Максим Федоров сын Мехонцов Яков Филипов сын Замков Обросим Елфимов сын Рохлов Иван Савельев сын Худорожков Фрол Яковлев сын Хрипунов и все тоя слободы крестьяне (далее текст о том, что ни кого не утаили)
(Л823) Роспись Крутихинской слободы попам и дьяконам
Поп Фотий Андреев тридцати лет у него сын Яким полугоду
Дьякон Осип Иванов двадцати лет
(Л824) Масленской острог
(Л825) ΨΚ (720) году маия в ΕΙ (15) день сын боярской Иван Никитин сын Заливин сказал от роду ему Ивану шесдесят два года у него дети Фадей семнадцати лет Филип четырнадцати лет
Маия в ΕΙ (15) день в Маслянском остроге Знаменской церкви дьячек Иван Яковлев сын Пинегорцов сказал от роду ему Ивану двадцати семи лет у него сын Иван году братья Василей пятнадцати лет Иван девяти лет
Того ж числа Знаменской церкви пономар Иван Данилов сказал от роду ему Ивану тридцати осми лет у него дети Григорий пятнадцати лет Яков шти лет Лев трёх лет
(Л826) ΨΚ году маия в ΘΙ (19) день Масленского острогу бурмистр Яким Ерминов староста Меркулей Коншаров заказные десятники Иван Часовшиков Сидор Самарин Федот Бахарев Василей Сучалов Иван Баландин Тимофей Поляков Александр Притчин Мирон Улянов Ярафей Новиков Никифор Карчюгин болшей Аверкей Клыкин Петр Долчаков Илья Третьяков Григорий Калчаков Володимер Харлов Иван Малетин Василей Лукинских Петр Кондаков Иван Истомин Анисим Фомин Федор Охапкин Иван Подуруев Степан Денисов Никифор Кинежемцов Иван Моншаков Иван Шадриных Иван Кислицын Григорей Колсычев Дмитрей Юдин Филип Галечанин Макар Сапожников Прокопей Ивонин Леонтей Гуляев сказали в переписке ΨΘΙ (719) году в Масленском остроге мужеска полу от престарелости и до самого сущего младенца написаны все а сверх того у них мужеска пол явились после переписи крестьяне Давыд Калчаков Дементей Плотников Прокопей Сичин Григорий Куйнов Федор Аникин крестьянской брат Софрон Ерогов Басыл? Андрей Грибанов да пришлой человек Михайло Вахрушев итого восемь человек
(Л827) ΨΚ году маия в К (20) день Масленского острогу урядники Фома Багазеев Алексей Бентов Яков Салдатов капралы Сава Ермаков Иван Табарин Харитон Черепанов Семён Нечаев сказали в переписи ΨΘΙ (719) году в Маслянском остроге драгуны и беломесные казаки и отставные салдаты мужеска полу от престарелости и до самого сущего младенца написаны все а сверх того у них в прибыл никого нет
Маия в КА (21) день Водениковского погосту церкви царя Костянтина пономар Василей Агапитов сын Тюшияков сказал от роду ему Василью сорока пяти лет у него дети Сергей двенадцати лет Корнило семи лет Василей пяти лет Родион дву лет
Того ж числа Соровского села церкви Иоанна Предтечи пономар Афонасей Яковлев сказал от роду ему Афонасею тридцати семи лет
(Л828) Маия в КВ (23) день Масленского острогу Знаменской церкви сторож Григорий Михайлов сын Поспелов сказал от роду ему Григорью шестьдесят пять лет у него пасынок Максим Лукоянов двадцати лет
Того же числа Водениковского погосту церковной сторож Григорей Никитин сын Плюхин сказал от роду ем Григорью пятьдесят пять лет у него дети Влас двенадцати лет Поликарп осми лет Борис дву лет
Маия в КГ (24) день пушкар Костянтин Стафеев сказал от роду ему Костянтину сорок восемь лет у него сын Михайло девяти лет Алексей четырех лет
Того ж числа пушкар Иван Петров сын Уваров сказал от роду ему сорок два лета у него дети Никита десяти лет Григорий трёх лет Семён году
(Л829) Маия в КД (25) день пушкар Емельян Попов сказал от роду ему Емельяну шестьдесят лет
Того ж числа пушкар Михайло Яковлев сказал от роду ему Михайлу сорок три года
Маия в КЕ (26) день воротник Степан Суворов сказал от роду ему Степану тридцати пяти лет у него сын Василий трёх лет
Того ж числа воротник Василей Михеев сказал от роду ему Василью двадцати один год у него брат Петр двенадцати лет
(Л830) Того ж числа капитанская жена Василья Бентова Анна Яковлева дочь сказала от роду муж де ея Василю шестьдесят лет у не, сын кресной Федот Алексеев сын Бентов шестнадцати лет дворовых людей у нея калмык Иван Яковлев семидесяти лет Павел Малафеев тридцати лет
Маия в КЗ (26) день приказной избы подьячей Андреян Лапин сказал от роду ему сорока дву лет
Того ж числа земской избы писчик Михайло Бекишов сказал от роду ему двадцати три года у него дети Иван трёх лет Алексей году
Роспись попам и дьяконам и их детям
Масленского острогу Знаменской церкви поп Данило Алексеев от роду ему шесдесят семи лет
Тея ж церкви поп Александр Данилов от роду ему тридцати три года у него дети Иван десяти лет Василей шти лет
Тоя ж церкви дьякон Никита Данилов от роду ему двадцати два годы у него сын Федор дву лет
Масленского острогу Соровского села церкви Иоанна Предтечи поп Афонасей Филипов от роду ему сорок три года у него дети Иван осмнадцати лет Прокопей дву лет у Ивана сын Никифор году
(Л831) Водениковского села церкви царя Костянтина поп Афонасей Голявинской от роду ему шесдесят пять лет у него сын дьякон Сава двадцати четырех лет живут они в одном дворе да внук салдацкой сын Федор Никифоров девяти лет
(Л832) Суерской острог при реке Тоболе
Двор для приезду приказных людей в нем полковник Петр Нефедев сказал себе сорок пять лет у него дети (кого-то пропустили) лет двенадцати Александр семи дворовые люди калмык Герасим Иванов тридцати дву Игнатей Федоров сын двенадцати лет
(Л833) В том остроге церковные причетники
Во дворе поп Трифан Давыдов сказал себе пятидесяти четырех годы у него сын дьякон Петр тридцати у дьякона дети Иван десяти Тимофей семи приемыш Евсей Петров сын Русаков двадцати пяти лет
Во дворе пономар Яков Яковлев сын Чюбаров сказал себе тридцати трёх лет у него дети Василей дву Яков году
Во дворе сторож Иван Григорьев сын Малцов сказал себе пятьдесят лет у него дети Ахтамон четырнадцати Родион одинадцати лет
(Л834) Во дворе трапезник Иван Григорьев сын Фарносов сказал себе пятьдесят дву лет у него дети Григорий четырнадцати Григорий же пяти лет
В остроге дворяне и дети боярские
Во дворе московского списку дворянин Степан Ефьтифеев сын Рончковской сказал себе ста лет у него дворовой Марко Козмин сын пятидесяти у Марка дети Максим двадцати Григорий семнадцати Степан одинадцати лет
Во дворе тоболской сын боярской Гаврило Герасимов сын Черкасов сказал себе сорок пять лет у него сын Андрей осминадцать дворовой человек Иван Елизарьев двадцати одного года
(Л835) Во дворе тоболской сын боярской Семён Нефедов сын Черкасов сказал себе двадцати дву лет у него приемыш Яким Федотов осми лет
Во дворе умершего тобольского сына боярского Ивана Буткеева дети Максим семи Савелей пяти лет |