Перепись Тобольского уезда 1719 года
Максимально полная расшифровка переписи Тобольского уезда 1719 года (РГАДА ф.214 оп.1 д.1587)
| Ser851 Модератор раздела
Тюмень Сообщений: 318 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 172 | Вверх #
25 ноября 2025 21:35 elbor написал: [q] Ser 851
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом деле есть описание Исецкого острогу? Разыскиваю сведения по деревне Мостовке, где должны были проживать старообрядцы Воробьёвы. Буду признательна за помощь.
С уважением, Елена Борисовна[/q]
К сожалению, этот том переписной книги утерян (или не выявлен) как я предполагаю, изначально сказки были сформированы в три тома, сейчас известен только один (второй), с которым все и работают | | |
| elbor Сообщений: 311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Вверх #
27 ноября 2025 19:15 Ser851 написал: [q] К сожалению, этот том переписной книги утерян (или не выявлен) как я предполагаю, изначально сказки были сформированы в три тома, сейчас известен только один (второй), с которым все и работают[/q]
Большое спасибо за пояснение! Давно разыскиваю эту переписную книгу и всё безуспешно. Хочу выразить своё восхищение и огромную благодарность за Ваши грандиозные труды. Это просто феноменально! С уважением, Елена Борисовна | | Лайк (1) |
| boldyireva Новичок
Салехард Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
22 декабря 2025 12:07 Ser851 написал: [q] elbor написал:
[q] Ser 851
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в этом деле есть описание Исецкого острогу? Разыскиваю сведения по деревне Мостовке, где должны были проживать старообрядцы Воробьёвы. Буду признательна за помощь.
С уважением, Елена Борисовна
[/q]
К сожалению, этот том переписной книги утерян (или не выявлен) как я предполагаю, изначально сказки были сформированы в три тома, сейчас известен только один (второй), с которым все и работают[/q]
Добрый день, возможно пропустила, но уточните пожалуйста по Ялуторовскому уезду или острогу ничего не встречалось? | | |
Тюмень Сообщений: 318 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 172 | Вверх #
24 декабря 2025 8:32 >> Ответ на сообщение пользователя boldyireva от 22 декабря 2025 12:07 По Ялуторовской округе всё, что известно за тот период, в соседней теме, где ревизия неподатного населения (солдаты, дьяки, писари...) по крестьянам ревизия не известна | | |
| Victor943 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а Абацая слобода не вошла в эту перепись? | | |
Тюмень Сообщений: 318 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 172 | из-за объёма ревизии, она была разделена на книги. насколько я могу судить, книг (томов) получилось 3. Сейчас до нас дошёл том №2, где тома №1 и №3 (Абацкая слобода должна быть в томе 3), никто толком не знает. если где-то в еножиданном месте нужный том ревизии найдете, все будут очень рады
я сам активно ищу Коркину и Абацкую слободы в ревизии 1719 года
очень хотелось бы однажды найти ещё и ревизию 1763 года по ишимскому уезду, но что-то мне подсказывает, что найти эту ревизию уже не удастся... | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 721 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 265 | 1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА: ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ
(РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219) --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
|