Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мастер-класс

временная тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: XX34AP
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 490

Tasha56 написал:
[q]
Читая Ваши пошаговые инструкции, уже поняла, что мне нужно сделать..
[/q]

Добрый день, Наташа. Мне приятно, что мой небольшой мастер-класс кому-то помог, у кого-то вызвал желание попробовать себя в этом творчестве. Вообще, уважаю рукастых людей, неважно в каком деле они проявляют себя. У меня этот зуд творчества с подросткового возраста, когда я донимала соседку просьбами научить меня вязать на спицах и крючком, раздражая своей тупостью и неумелостью. Шить училась сама на маминой подольской швейной машинке, едва не прикончив её, бедную. Одно время хранились у меня мои первые корявые и несовершенные изделия, но, вследствие частых переездов, где-то затерялись. В общем, эти умения мне пригодились в жизни, учитывая тогдашний тотальный дефицит, но я так нашилась и навязалась на всю семью и подруг, что сейчас делаю это только в случае крайней необходимости
.
Первое желание чистого творчества посетило меня в юности после просмотра фильм «Анжелика – маркиза ангелов», когда я вознамерилась построить на своём подоконнике средневековый замок, да не какой-нибудь макет, а из самодельных кирпичиков из глины! Слава Богу, проект этот так и остался только проектом – надо было учиться и как-то строить собственную жизнь, тут уже не до замков.

А тему эту я сразу назвала временной, потому что думала, что она будет интересна малому количеству людей, наверное, я ошиблась.
Так что пусть она остаётся, буду рада всем, кто зайдёт в неё с вопросами и за советом, и буду рада помочь.

Вот ещё один совет для начинающих - стоит начать с изделий попроще, каких-нибудь зверюшек на ёлку. Принцип тот же, только на петельку моделируется из фольги голова меньшего чем нужно размера, потом из кусочков ваты придаются характерные черты и покрывается всё, после подсыхания, тонкими слоями ваты.

Всем спасибо и творческих успехов!

Прикрепленный файл: Фото-0216.jpgФото-0222.jpg, 240454 байтФото-0225.jpg, 221841 байт
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (9)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20214

XX34AP написал:
[q]
А тему эту я сразу назвала временной, потому что думала, что она будет интересна малому количеству людей, наверное, я ошиблась.
Так что пусть она остаётся, буду рада всем, кто зайдёт в неё с вопросами и за советом, и буду рада помочь.
[/q]

Ну и отлично! Вот вопрос и решился!

Я, правда, с самими инструкциями особо не знакомлюсь, так как в мои планы не входит осваивать изготовление данных вещиц. А вот на результаты любуюсь с огромным удовольствием! И мне было жаль расставаться с ними, это раз... и два мастер-класс опытного в чём-либо человека - это всегда очень ценно! И так хотелось бы, чтобы и другие освоили тонкости сего мастерства и порадовали нас результатами своего творчества!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14228
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 9 июля 2025 16:03
Олег, добрый день.
Вы исключительно по-джентльменски поддержали тему. Спасибо Вам.
Вспомним известные афоризмы -

"Ведь настоящий джентльмен — это не «вшивый интеллигент», который пьёт чай, оттопырив мизинчик".
Источник - 27 правил из «Кодекса джентльмена» образца 1875 года

Анна, Снегурочка мне тоже понравилась.
Как интересно вписался корешок книги Владимира Одоевского по соседству со Снегурочкой на снимке 101.gif
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tomilina написал:
[q]

Как интересно вписался корешок книги Владимира Одоевского по соседству со Снегурочкой на снимке
[/q]

А я и не заметила, не иначе как провидение вмешалось!

Аля или Алина - как Вас лучше называть, что больше нравиться ? Как ваши дела с Дедом Морозом, сдвинулись с мёртвой точки? Хотя, времени до Нового года ещё предостаточно, можно и сделать и переделать, если что не так, а я всегда помогу, обращайтесь. Но почему то мне кажется, что у вас своего опыта и умения хватает. 101.gif

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (4)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14228
XX34AP
Добрый день.
Анна, думала, что выйду на пенсию, и времени свободного будет много для разных хобби.
Оказалось, что времени стало еще меньше, чем работая. Парадокс!
До Деда Мороза еще руки не дошли, попросили на прежней работе еще немного поработать и поделиться опытом с молодежью.
Вроде, как на пенсии, а вроде как и нет. Но в голове уже созрел образ, который хочется создать. Как только, так сразу сфоткаю.
Спасибо Вам, что делитесь с нами мастерством.
Действительно: шитье, вязание, рисование, как навыки рукоделия присущи многим женщинам. Хочется попробовать себя в чем-то новеньком.
[q]
Аля или Алина - как Вас лучше называть
[/q]

Анна, как хотите. И так, и так будет правильно.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tomilina написал:
[q]
. Но в голове уже созрел образ, который хочется создать. Как только, так сразу сфоткаю.
[/q]

Добрый вечер, Алина. Я и Снегурочка, обе уже ждём вашего дедушку в гости. Желаем успеха в этом и других видах творчества! rose.gif
---
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39628
XX34AP
Анна, вчера по сети увидела рукотворных Снегурочек.
Так понимаю, что по Вашей инструкции такие тоже можно сделать?
Отмечено, что из льняной ваты..
snegurochki.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер, Наташа.
С льняной ватой я не работала, она дороже, чем х/б, в аптеке не продаётся, наверное, возможно по инету купить, но можно нарваться на некачественную. В принципе, у неё много плюсов, но есть и минусы - мокрая сильнее липнет к рукам. А так, ватнички все делаются одинаково, любой мастер-класс подойдёт.
Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями. to_keep_order.gif
---
Лайк (5)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tasha56 написал:
[q]
Отмечено, что из льняной ваты..
[/q]

Кажется, я забыла кликнуть мышкой на "ответить". boomboom.gif
Исправляюсь, теперь сообщение дойдёт.

---
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Преображение куклы

Внучки выросли, а куклы их остались жить у меня, сохранилась даже большая красивая немецкая кукла, которой играла в детстве их мама. Последние купленные куклы - в стиле аниме, с непропорциональными головами и огромными круглыми глазами, мне не очень нравятся, хотя сделаны качественно. Решила подарить им вторую жизнь, не пропадать же добру.
Покрасила белым акрилом туловище, слепила из запекаемого пластика новую голову, сшила штанишки, связала свитерок и шапочку, сварганила из папье-маше ботики и воздушный шар. Получился белый-белый мальчик Одуванчик, который внимательно смотрит на свой цветной-прецветной шарик. Интересно, нравится он ему, или же пацан предпочитает первоначальный вариант в белом цвете? Признаюсь, мне пришлось оклеить его декупажной салфеткой, чтобы скрыть неровности – не удалось сделать лёгкий полый шар идеально гладким.
Сфотографировала своего мальчугана на сиреневом и синем фоне, выложу обе версии – не могу решить, какая лучше. Если у вас есть подобные куклы, и они вам тоже не нравятся, можете смастерить из них не только Одуванчика, но и Ангела, Феечку или ещё кого – фантазия мастеров безгранична!

Прикрепленный файл: 0001.jpg0001а.jpg, 122414 байтФото-0002.jpg, 143900 байтФото-0003.jpg, 136256 байтФото-0006.jpg, 193968 байтФото-0008.jpg, 158420 байт
---
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈