Родом из детства
Все мы оттуда
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19538
| Наверх ##
21 августа 14:27 21 августа 14:29 XX34AP написал: [q] Отчего мне никто не помогает[/q]
Так всё на форуме, спрашивайте в темах, Вам всегда помогут! Мы тут ещё "компашку" старых знакомых организовали и на ином ресурсе, тоже друг другу помогаем в поиске, кто чем может, но все эти люди и здесь, на форуме, активно помогают другим! Никаких проблем... XX34AP написал: [q] и почему я не......[/q]
Вам "грех жаловаться": по характеру, стилю изложения, владению слогом, Вы - аристократ духа! А это ценнее всяческих "кровей", уверяю Вас... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 102 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
21 августа 19:43 22 августа 8:44 OlegVS написал: [q] Так всё на форуме, спрашивайте в темах, Вам всегда помогут![/q]
Спрашивала, обращалась, надоедала всем и везде - удача, как всегда, "прошла мимо, как сердитая соседка, и не поклонилась". OlegVS написал: [q] Вы - аристократ духа![/q]
Спасибо-преспасибо за столь лестную оценку, но Вы, Олег, необъективно ко мне относитесь, и слишком серьёзно к моим не всегда удачным шуточкам. Вы чисты и доверчивы, как ребёнок, а я, как всегда, иронизировала на грани сарказма, говоря про блюдечко и голубую кровь - я ценю свои крестьянские корни и других не желаю. Хотела ещё пройтись по поводу своих недостатков, но вовремя вспомнила мудрость - не говорите про себя плохо, за вас это сделают ваши друзья! Скажу только, что я всегда собой недовольна. С искренним уважением, Анна. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19538
| Наверх ##
22 августа 20:51 XX34AP написал: [q] а я, как всегда, иронизировала на грани сарказма, говоря про блюдечко и голубую кровь[/q]
Ну, это не стоило даже и уточнять, характерные смайлики в том вашем сообщении всем видны... и даже без очков. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 102 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
24 августа 18:38 24 августа 19:23 Девять жизней
У каждого человека есть своя линия жизни, и у всех она разная - У кого-то длинная, у кого-то короткая, может быть прерывистой, а может как "двойная сплошная". Кто решает, какой она будет, и как и когда закончится; кто нас спасает, когда оказываемся на краю, и даёт в очередной раз ещё один шанс - Господь Бог, ангел-хранитель, чьё-то провидение или заложенная программа? Моя линия жизни могла прерваться несколько раз, начиная с раннего детства, но я, которая думала, что уйду раньше своих родных, почему-то живу до сих пор и всё пытаюсь понять, что ещё не сделала из предназначенного.
По рассказам матери я знаю, что роды мною были очень тяжёлыми, обе мы чуть не погибли, что родилась я ночью, а дежурный врач и акушерка "крутили любовь" и были оба пьяны - "неплохое" начало жизни. Когда мне было примерно полгода, я, проснувшись в одиночестве в детской, встала в своей кроватке-колыбельке, начала её раскачивать и опрокинула. Прибежавшая на шум мать, обнаружила свою дочь с разбитым носом и губой, но живую и невредимую на полу под колыбелью, накрывшей меня словно куполом.
Вот мне уже год, только начала ходить самостоятельно, играем с сестрой-погодкой в комнате. Мама на кухне спустилась в подпол за картошкой, и через пару минут я свалилась плашмя ей на спину, откуда скатилась на землю, ничего себе не повредив. В два года меня, игравшую в ярком красном платьице в песочнице во дворе дома, поддела на рога корова, обычно смирная и добрая, и перекинула через высокий забор прямо на кучу опила.
В этом же возрасте топчусь у печки, на которой сверху сушится домашняя лапша, и куда умудрилась забраться сестра. Она с аппетитом поедает хрусткие лапшинки, скидывая их мне по-братски на пол; мать трудится на огороде, чутко прислушиваясь - если мы рыдаем у дверей, значит всё в порядке, если затихли - надо идти проверять. Она приходит почти вовремя. чтобы увидеть, как сестра от страха, что ей сейчас попадёт, оступается и падает с печки прямо мне на голову. Мама хватается за сердце, но с пола поднимаемся обе живёхонькие.
Всё только началось, так что продолжение следует!
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (7) |
26 августа 11:17 Девять жизней, вторая серия
Мне 6 лет, живём уже в Кирове, сестра пошла в первый класс, и папа помогает ей учить уроки. Я, страшно завидуя первоклашке, сижу напротив за столом, как приклеенная, и тоже "учусь". Хорошо, отец вовремя заметил, что я буквы запоминаю быстрее сестры, только вверх ногами, и посадил нас рядышком. И началось... Я читала всё подряд - заголовки газет, названия книг, вывески, читала громко, весьма гордая собой и удивлением окружающих - тогда детей до школы не учили грамоте. Однажды зимним вечером мы шли куда-то втроём - я, мама и сестра, светящиеся вывески магазинов подмигивали мне: прочти меня, прочти! Я шла сзади, вертела головой, не смотря под ноги, и внезапно оказалась в полной темноте, упав с двухметровой высоты в каменный колодец, куда выходили подвальные окна старинного дома. Родные услышали странное кряканье, и я, не успев испугаться, увидела снизу их встревоженные лица. И опять ни царапины!
В этом же возрасте, но уже летом я барахтаюсь на мелководье на берегу реки Вятки в компании радостной мелюзги. Мама ведёт меня по бонам на глубину, чтобы окунуть в чистую воду и смыть песок; очевидно, я попадаю в водоворот и резко иду ко дну, помню только сильный шум в ушах и жёлтую муть перед глазами. Мать прыгает за мной в воду прямо в платье и в обуви, ловит каким-то чудом мою руку, и в следующую секунду я уже стою на бонах, откашливаясь и дрожа всем телом от холода и испуга. Мама качается на волнах спиной к бонам, держась за них локтями, и тянет на себя пальцы ног, чтобы не уплыли единственные приличные босоножки.
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (5) |
28 августа 11:00 28 августа 11:15 Девять жизней, третья серия
Следующее лето провожу у тётки в селе Кильмезь и учусь кататься на допотопном и ржавом мужском велосипеде, цепь у которого часто слетает и бьёт меня по ногам. Катаюсь я на этом монстре буквой "зю", скрючившись на сторону под рамой, и однажды докатываюсь таким "макаром" до обрыва у реки, поросшего высокими соснами. И надо бы свернуть или затормозить, но я в ступоре лечу вниз с остановившимся сердцем и круглыми от страха глазами. На середине пути догадалась упасть набок вместе с велосипедом, ободрав в кровь локти и колени. Немного успокоившись, ползу на дрожащих ногах вверх, волоча за собой многострадальное транспортное средство с погнутыми спицами.
С 10 лет занимаюсь спортивной гимнастикой в ДСШ №1, летом город готовится к какому-то празднику, и на стадионе "Трудовые резервы" будет проходить спортивный парад. Собрали разновозрастные группы по всем спортшколам, я - в самой младшей, и мы долго и утомительно репетируем несколько дней. Наверное, мы проявили чудеса тупости и несогласованности, потому что за день до мероприятия от нашего участия в параде отказались, что в результате и спасло наши жизни, так как на празднике взорвалась приготовленная для салюта пиротехника, и погибло много детей. По городу ходили разные слухи, информация была закрытой, и подробности мы узнали много лет спустя.
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (4) |
28 августа 11:14 Девять жизней, заключительная серия
Самая загадочная и мистическая история произошла со мной в 20 лет, когда я жила в Нарве, работала в детском саду и обитала в общежитии на 4 этаже полногабаритного сталинского дома в комнате на пятерых. Маме тогда же дали путёвку в дом отдыха на Рижском взморье, и я уговорила её заехать ко мне на обратном пути. Я впервые принимала гостей из дома, поэтому разработала целую культурную программу - приехала за ней в Ригу, где мы часа четыре бродили по узким улочкам, потом сели не на тот троллейбус, который увёз нас за Даугаву, откуда неслись обратно как полоумные, чтобы не опоздать на концерт органной музыки в Домском соборе.
После концерта, на котором мать чуть не уснула, три часа пилили на автобусе в Нарву, где я тоже провела небольшую экскурсию, хотя там и смотреть то было нечего кроме средневекового замка и Ратуши. Мама безропотно терпела моё неуёмное гостеприимство, вежливо улыбалась и старалась проявлять интерес к достопримечательностям. Когда мы вечером чуть живые на полусогнутых пришли в общежитие, сил хватило только на то, чтобы умыться и перекусить. Маме я постелила на своей кровати, а сама легла на соседнюю, стоящую поперёк комнаты у окон.
Думала, что засну, едва коснувшись головой подушки, но не тут-то было; провертевшись минут десять, переместилась на другую - девочки были кто в ночную смену, кто в отпуске, и сразу же успокоилась. Уже сквозь сон услышала звон разбившегося стекла, а утром прямо по центру подушки первой кровати мы увидели булыжник величиной с детскую голову, а стёкла в двойной раме были пробиты насквозь. Какая катапульта забросила этот камень, и кто спас меня от неминуемой смерти? Мама - в шоке, я, по молодости, только заинтригована; сообщаем коменданту о случившемся и несёмся на вокзал, чтобы успеть на электричку до Питера.
В дальнейшей жизни уже в Кирове тоже не обошлось без эксцессов - чуть не сбила электричка, когда я переходила железнодорожные пути, уже конкретно сбила вместе с младшей внучкой Ксюшей на пешеходном переходе машина, за рулём которой блондинка разговаривала по телефону. У нас - ушибы, ссадины и порванная одежда, у блондинки, которая оказалась юристом со связями, вообще всё в порядке.
. Искренне надеюсь, что мне больше не представится возможность описывать очередную "катастрофу", только вот мучает вопрос - долгая жизнь или скорая смерть, что это - Божий подарок или наказание?
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (4) |
|