Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Былое и думы

без Герцена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: XX34AP
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 324
Немного добавлю...

XX34AP написал:
[q]
от школьных подружек понабралась
[/q]

Если нечаянно наступишь подружке на ногу, то она должна наступить на твою ногу в ответ, иначе поссоритесь.
Нельзя дать черной кошке перейти тебе дорогу... вот и бежишь наперегонки с этой кошкой, лишь бы она не пересекла твой путь biggrin1.gif
Паук спускается по паутинке вниз к плохим вестям, поднимается вверх - к хорошим.

В студенчестве... Нельзя мыть голову перед экзаменом, а то все знания смоются.

Комментарий модератора:
А ещё халяву призывали в форточку, а посидеть перед дорогой, а не подметать сразу после ухода гостей из дома...
Если всему этому следовать - жить некогда будет, и ведь следовали, правда, не всегда и не все.

---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
Лайк (2)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 743

Вот ещё случай из жизни по поводу всяких примет– в детстве я верила всему, что говорили взрослые люди, даже моя старшая сестра-погодок. Нас с ней лет с восьми мама припахивала домашней работой – уборка, магазин, стирка и т.п. Мы принимали всё, как должное, а вот младшая сестра долго оставалась маленькой девочкой, и требования к ней в семье были минимальными. И как-то старшая сказала мне, что веником полы мести нельзя, чтоб пыль не поднимать, и что пол в прихожей моют в последнюю очередь – а то денег не будет. Всё лето я корячилась, как Золушка, тряпкой пытаясь собрать весь мусор, все мелкие камушки, принесённые в дом нами и нашими многочисленными подружками, и моя полы в ванной комнате два раза – до и после прихожей. Пока не увидела, что сестра всё делает наоборот, так, как ей удобно, без всяких этих дурацких правил.

Просто мир перевернулся - оказывается, не всё, что взрослые говорят, истина в последней инстанции! Хороший урок я получила, только вот не думаю, что он пошёл впрок – долго ещё оставалась наивной и доверчивой. a_003.gif

Прикрепленный файл: 1676781718_papik-pro-p-mit-pol-karikatura-27.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21065
Уж лучше мирно жевать цветочки сирени, что мы с приятелем, признаюсь, на даче и делали, тщательно выискивая пятилепестковые... biggrin1.gif

Rita76 написал:
[q]
Если нечаянно наступишь подружке на ногу, то она должна наступить на твою ногу в ответ, иначе поссоритесь.
[/q]

Да-а-а, помнится, как девчонки в детстве обязательно просили нас это делать! ))

Rita76 написал:
[q]
В студенчестве... Нельзя мыть голову перед экзаменом, а то все знания смоются.
[/q]

И это на курсе ходило... ))

XX34AP написал:
[q]
Пока не увидела, что сестра всё делает наоборот, так, как ей удобно, без всяких этих дурацких правил.
Просто мир перевернулся - оказывается, не всё, что взрослые говорят, истина в последней инстанции! Хороший урок я получила
[/q]

Да, и такое бывало, что убеждались: оказывается и взрослые могут ошибаться! Это, видимо, и было одним из главных моментов нашего взросления! ))

Comrade78 написал:
[q]
Анна, спасибо, тоже всё вспомнилось и улыбнулось.
Девчушки хорошенькие, глазки пуговки. 101.gif
[/q]

Присоединяюсь! А фотография - замечательнейшая, не налюбуешься! heart.gif rose.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Из ежедневника

19 мая, третий день невыносимой жары сразу после холодов. Окна выходят на солнечную сторону, и мы обе страдаем, мы - это я и Бусыгина с её густой пушистой шерстью. Сегодня отключили горячую воду, и она тут же взгромоздилась на стиральную машину в ванной комнате – единственное прохладное место в доме. А мне куда деваться? Расставила везде ёмкости с холодной водой, раскрыла окна настежь – хоть бы ветерок подул, но занавески даже не колышутся. Ночью жара спадает да +20, но подключаются всякие мелкие заводики и "железка" - попукивают своими трубами без фильтров, дышать становится совсем нечем.
Вспоминаю прошлое – если я просыпалась, а за окнами пасмурно, то настроение сразу портилось. Раньше я любила солнце и жару, правда, тогда температура редко поднималась выше 25, а сейчас радуюсь прохладному ветерку – как всё-таки меняются наши вкусы и предпочтения с возрастом!

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив её блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
А.С.Пушкин

Всё больше убеждаюсь, что всё в мире устроено правильно и закономерно – человек стареет, постепенно теряет силы, притухают его желания, эмоции, интересы, нарастает усталость от жизни, подключаются всякие хвори. Всё для того, чтобы было не так грустно покидать этот свет. Надеюсь, нам всем ещё далеко до этого, ещё попыхтим, ещё порадуемся, "и может быть - на мой закат печальный блеснёт любовь улыбкою прощальной"

Прикрепленный файл: b76834a4832dc1820ec5a7568a73c27e.jpg
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4604
XX34AP
Вы про погоду a_003.gif
Я же, грешным делом, увидев Ваш дневник в Обновившихся, решила, что надумали взбодрить своих читателей, как тореадор мулетой бычка, днем пионерии biggrin1.gif

Всех, кто всегда готов, с праздником!
take-example.gif

Комментарий модератора:
Да, не догадалась я тряхнуть галстучком!

Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29478
XX34AP Анна, ни печалуйтесь, пройдёт и жара и духота.
Да, теперь уж жаркие лета тоже не айс. Но когда с ветерком, тогда ещё можно...
Родственница живёт на 5 эт., на 4 эт. постоянно что - то курят, препротивнейший "аромат" лезет к ней в окно. И заводиков не надо. a_003.gif

7_kolen_predkov написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Людмила! Бывших пионеров не бывает, с праздником нашего детства!
Вспомнилась соседка по коммунальной квартире, звали женщину тётя Фира.
Когда мы с братом собирались в школу, т. Фира довольно часто нас приветствовала одной фразой. Как бы выходя из своей комнаты, если разделить т. Фиру пополам, одна её половина была в комнате, вторая в коридоре, при этом что - то всегда было в руке, ложка, ножницы, тряпка... :"А, вот и пионэры, уже готовы, вы время видели, а ?" Уж потом узнала, это мамины "проделки", просила присмотреть. Иногда в воскресенье т. Фира варила манную кашу и нас ею угощала, сверху положив ягодку, помню вишню, и конечно же это меняло дело. a_003.gif
Став старше поняла, такие женщины просто бесценны!
Без шутки и жизнь не та. Сегодня прочитала :
Красный галстук, горн звучит,
А душа в отрыв летит!
Все на построение,
Гуляй пенсионерия! a_003.gif biggrin1.gif
028ccb84-1156-5055-94aa-aa5b89eff294.jfif

Комментарий модератора:
Кстати, публикация возымела положительное действие - жара к вечеру спала, посмотрим, что будет завтра...
Блин, как бы не забыть 1 октября поздравить всех с днём пенсионерии!

Лайк (3)
XX34AP
Модератор раздела

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

[/q]

Спасибо Люда. Солнце, склероз - всё на букву "С" - совсем забыла про этот пионЭрский праздник! А ведь когда-то с нетерпением ждали этого дня, чтобы бесплатно прокатиться на общественном транспорте - "Спасибо партии родной!" cheer.gif

Comrade78 написал:
[q]

Родственница живёт на 5 эт., на 4 эт. постоянно что - то курят, препротивнейший "аромат" лезет к ней в окно. И заводиков не надо.
[/q]

Спасибо, Гала, за поздравление, мы, как вечные пионеры, всегда и ко всему готовы!
Мой сосед снизу не только курит на лоджии, но и почти постоянно варит себе на завтрак, обед и ужин сардельки и магазинные пельмени , а я почти вегетарианка... Помоги мне пионерская закалка! biggrin1.gif
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Связала нас жизнь с одной славной женщиной, она фактически возглавляет сейчас в одном из наших регионов фонд помощи мужикам нашим воюющим, машины одна за одной туда отправляются с грузом от самого сложного до носков шерстяных...

В пару сборников непрофессиональных поэтов вирши мои она включила для ребят, что там сейчас за нас жизни кладут...

Изучала она и историю родного села на Волге-матушке, книгу недавно издала, они же и храм там восстановили, такой красавец теперь на Волгу любуется...

В советское время в райкоме работала, но не из тех она, кто языком чесал, а из тех, кто дело делал, Родине служил...

Поздравила она меня сегодня неожиданно с днём пионерии, хотя у меня сегодня день памятный несколько иного плана... Написала: "Хорошее было время!"

Я ответил примерно так:

Да, много было хорошего, но и иного было достаточно... Как и сейчас, многое имеется, чему порадоваться можно, но уже и несколько иного свойства, но и дурного предостаточно! Главное, думаю, из положительного ныне, что к Вере отцов столько народу взгляд обратило, что ко Христу русское сердце сызнова потянулось!

А объединяет, на мой взгляд, те и нынешние времена, да, немножко в чём-то и разного характера, но наш исконный Патриотизм, не то, что в печальные 90-е! С добрыми Вас воспоминаниями о том славном, что было в нашем прошлом! Из пионерской поры главное, что мне запомнилось - это почтение к памяти павших в Великую Отечественную!

А что может быть дороже Бога, Родины и Семьи?!

Она черканула в ответ: "Полностью с Вами согласна!"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4604

OlegVS написал:
[q]
Я ответил примерно так:
[/q]

biggrin1.gif
Олег в своей манере - начал за здравие, кончил за упокой...
Расскажите, чего такого иного было в Вашем, именно Вашем пионерском периоде.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
начал за здравие, кончил за упокой...
[/q]

По-моему, я как раз "за здравие" и закончил!

7_kolen_predkov написал:
[q]
Расскажите, чего такого иного было в Вашем, именно Вашем пионерском периоде.
[/q]

Стоит ли недискуссионную тему Анны превращать в таковую?! Не думаю... А прецедент уже был...

Коротко отвечу: не без формализма было, что уж говорить, да и сами идеи, я не о патриотизме, а о построении этого самого "светлого будущего", коммунизма то бишь, весьма сомнительны! Утопия это очевидная, да и крови слишком много было пролито за неё! О воинствующем атеизме я и не говорю...

В советскую эпоху многое было совершенно достойным, тем более после того, как в Великую Отечественную к исконному русскому патриотизму повернулись, "Братье и сёстры" 3 июля 1941-го, Александра Невского, Дмитрия Донского, Кутузова, Суворова, Ушакова на щит подняли, церкви начали открываться, даже погоны в 43-м, переломном, вернули! Как этому не порадоваться?!

Да, и несомненные социальные достижения!

Принцип "От каждого по способностям, каждому - по труду" - это одно, а вот "От каждого по способностям, а каждому по потребностям" - утопия это очевидная, вот я об чём...

Но то доброе и славное, что было в нашем советском прошлом, точно забывать не стоит, это не только наши личные воспоминания, но и существенная часть нашей тысячелетней истории!

А Знамя Победы над Рейхстагом и гагаринское "Поехали" вписаны в неё золотыми буквами!

222-1-1024x677.jpg
screenshot_2.png

Комментарий модератора:
Да отчего же не дискуссионная, очень даже дискуссионная, особенно если дискуссия ведётся с юмором и по-доброму.
Олег, я просто подумала, что тема исчерпала себя, временно закрыла её на ревизию, а свою пустую голову - до свежих мыслей.
Так что, друзья, вперёд, "Поехали!"

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модератор: XX34AP
Вверх ⇈