Былое и думы
без Герцена
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2628 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28397 | Наверх ##
3 февраля 1:44 3 февраля 3:50 XX34AP написал: [q] моя бесстрашная Соня в 2,5 года, одна из всех детей ясельных групп детского сада, с радостью сфотографировалась с этими "милыми" зверушками. Воспитатели прицепили ей дохлый бантик[/q]
Анна, и всем, заглянувшим добрым, пламенный привет! С дежурными бантами понятно, похожее проходили. Родителей не предупредят накануне о с'емки чад, а они, чадушки любимые, проснутся после тихого часа, и вдруг, откуда ни возьмись веселый фотограф. Это нормально, и даже более, будет о чем вспомнить, вызывая при этом, радость и улыбку! Не совсем понятно, Соня с "игрушками" настоящими ? Разглядываю и не могу уразуметь. Если все же настоящие, ну это же дас ист фантастиш, Соня очень смелая барышня, и теперь гадаю, каким образом эти "зверушки" могли оказаться на фотосессии в ясельной группе, и вообще в детском саду ? Если быть откровенной, первый раз вижу такие фотографии. XX34AP написал: [q] ЖКХ проснулось от летней спячки и решило начать ремонтные работы.[/q]
Ну хоть проснулось, уже хорошо. Анна, сочувствую. | | Лайк (4) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 180 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
3 февраля 14:32 4 февраля 10:05 Comrade78 написал: [q] Не совсем понятно, Соня с "игрушками" настоящими ? [/q]
Добрый день, Гала, зверушки все настоящие и живые, живее не бывает! Сама была в шоке, когда получила эти фото. Племянницу предупредили, сказали, что зверьки будут под транквилизаторами, и она, такая же безбашенная, как и дочурка, подписала согласие. Остальные родители и дети согласились только на кролика. Сейчас это под запретом - может укусил кто кого, но, скорее всего, это зоозащитники взбунтовались! Кстати, нашла ещё одну, с крокодильчиком.
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2628 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28397 | Наверх ##
3 февраля 22:14 XX34AP написал: [q] зверушки все настоящие и живые, живее не бывает[/q]
Вот это да! Ну, что здесь тогда сказать, фотографии можно было вполне себе отправить на какой - нибудь престижный фотоконкурс и получить слиток золота от Волго - Вятского монетного двора, например. Молодец, Сонечка! Смелость города берет! Фото своим показала, женская часть приятно шокирована и удивлена, задумкой этого мероприятия. Спасибо, Анна, фотографии потрясающие!
| | Лайк (3) |
XX34APМодератор раздела  Киров, Россия Сообщений: 180 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
14 февраля 10:30
День Святого Валентина
Вот и появился у нас ещё один праздник – день всех влюблённых. Думаю, что нельзя отнести влюблённость к такому глубокому чувству как любовь, скорее это какая-то химическая реакция, игра гормонов, его величество случай – оказаться в нужное время в нужном месте и встретить определённого человека. Чувство это свойственно прежде всего молодым людям, попробуйте безоглядно влюбиться в более зрелом возрасте, скорее всего не получится - сразу включится разум. А в юности влюбляешься в первого мало-мальски симпатичного встречного и испытываешь к нему некое чувство ровно до того времени, пока не встретишь второго. Я вообще пребывала в состоянии постоянной влюблённости лет до 50, только объекты менялись. Как вспомню все эти сердечные терзания, туман в глазах и голове, эту зацикленность на одном человеке… И куда всё это девалось через год-другой? Слов нет, состояние влюблённости, особенно взаимной, очень скрашивает нашу жизнь - всё становится ярче и радостней, прибавляется сил и энергии, прямо горы можешь свернуть! Есть и обратная сторона медали, когда чужая нежеланная влюблённость может досаждать и надоедать, хотя и быть лестной для твоего самолюбия; или твоя безответная принесёт немало огорчений и слёз - жизнь сложна и не всегда благожелательна к нам. Так что, оставим это чувство молодым, горячим и бесстрашным – пусть душа их совершенствуется, учится на собственных ошибках и нарабатывает опыт. Когда-нибудь дорастут и до настоящей любви, хотя она так редка и потому так ценна в нашей сегодняшней жизни. Пожелаем им удачи, а сами станем продолжать учиться радоваться чужой радости, огорчаться чужими горестями, прощать и жалеть всех, чаще говорить людям хорошие добрые слова. Недаром на Руси раньше говорили про настоящую любовь - жалеет, а не любит.
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это всё любви прекрасные моменты. Давайте горевать и плакать откровенно То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно предавать значения злословью – Поскольку грусть всегда соседствует с любовью. Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всём друг другу потакая, - Тем более что жизнь короткая такая.
Булат Окуджава
  --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (4) |
15 февраля 0:33 15 февраля 0:47 XX34AP написал: [q] Я вообще пребывала в состоянии постоянной влюблённости лет до 50, только объекты менялись. Как вспомню все эти сердечные терзания, туман в глазах и голове, эту зацикленность на одном человеке… И куда всё это девалось через год-другой? [/q]
Анна, какой волнующей нас всех, темы коснулись, аж сердце тепается. Любовь, зачем ты мучаешь меня..... А я вспоминаю с улыбкой, если так можно выразиться, мое увлечение по имени Павел, или просто Паша. Ходили в один дет. сад, школу. Жили в разных домах, но, двор был один, и в этом же дворе, став старшеклассниками, резались в теннис. Деятельными жильцами, нашим дворовым авангардом, был установлен, вкопан нАмертво в землю, теннисный стол, спасибо этим людям! В подготовительной группе детсада был утренник типа Здравствуй школа. Я с Пашей были поставлены в пару. После праздничного танца, Павлик, провожая меня на место, видимо, пошатнувшись, наступил мне на ногу. Мама рассказывала :" Ты было приготовилась поголосить, стояв уже возле меня и бабушки горе провожатого Павлика. А бабушка возьми и угости тебя конфеткой. Как и следовало ожидать, инцидент был исчерпан. Все стало вокруг, вдруг, голубым и зеленым." А ведь и правда, много ли даме надо ?! До сих пор задаюсь этим вопросом, но, ответа пока нет, и боюсь, едва ли будет  главное, чтобы оставался с женщиной рядом, желательно подольше, все понимающий, как и все одобряющий, любимый мужчина! XX34AP написал: [q] Недаром на Руси раньше говорили про настоящую любовь - жалеет, а не любит. [/q]
Я как то спрашивала у бабушки, любила ли она своего мужа, моего деда. Ответа, как такового, не было, все уклончиво, но, глаза при разговоре выдавали, в них появлялся блеск, и мне казалось, глаза улыбались. Мне думается, здесь еще кроется и стеснение... Есть и замечательная песня, "Жалею тебя", автор слов Феликс Лаубе, муз. Алексея Экимяна, пела Л. Зыкина. Услышала как - то на работе по радио, в концерте В рабочий полдень. В ней есть слова: В селах Рязанщины, в селах Смоленщины, Слово "люблю" не привычно для женщины, Там, бесконечно и нежно любя Женщина скажет жалею тебя . Это и есть о многострадальной Русской женщине, о наших бабушках! Да, еще всплыла фраза из ф. "Любовь и голуби" "Кака така любовь ?" Уже наше время, ближе к 90, понимаю, юмор, но, все одно, как вспомню, так вздрогну. Леонард Уайтинг, Оливия Хасси, лучшие Ромео и Джульетта, всех времен и народов!!! Оливии уже нет, а Леонард здравствует и выглядит замечательно! Спасибо Анна и за кадр из гениального фильма Франко Дзеффирелли!
| | Лайк (3) |
17 февраля 2:21 17 февраля 13:15 Актриса Лидия Смирнова в свои 85 всё мечтала снова влюбиться, а меня в мои 70 чего-то на лирику уже не тянет Анна, что Вы такое говорите, Весна на подходе! В вашем городе чудесный парк, как помнится. Прохаживаться мечтательно по парку, черпать вдохновение, по моему, сам Господь велел. И лирика обязательно потянется за вами. Но, а пока, февраль. Люблю февраль, события, произошедшие, именно в феврале разных лет, мне очень дОроги! Вот фото Евгения Карепанова, Вятские пейзажи. Чудо, удачно "схвачена" лазурь И. Грабаря Верещагинка. Реалисты России. "Февральские блики", художник Денис Городничий, 1984 г. р., из серии его пленэрных работ - миниатюр, 2025 г.  Подумалось и о Весне и подружке намекнула на приближающееся весеннее настроение, как оно ?, заодно спросила про рассаду. Нынче, никакой травы, написала она, а кабачок, если что, и у тебя возьму, пришлю за ним кабриолет. За яблоками, приезжали к нам на дачу, было дело. Ой, и все то нам не так, нет яблок, или 3 штуки, как в прошлом году, и проблем нет, много, уже надо кумекать. Как увижу ветви яблонь, сломанные под тяжестью плодов, хоть плач. Когда яблок море, и земля ими усыпана, шастать начинают зайцы, скачут по садам, обгладывая кору стволов....потом думаю, что косые по сравнению с тем, что земля местами трясется, пусть скачут, да и яблок всем хватит. Когда то, маленький сын сказал, мам, надо в весну верить, очень сильно, и она обязательно придет, вот увидишь  Что и делаю. Весны в душе всем, пусть она вас вдохновляет и даёт вам силы! | | Лайк (3) |
17 февраля 19:42 Comrade78 написал: [q] Весны в душе всем, пусть она вас вдохновляет и даёт вам силы![/q]
Милая Галочка, завидую Вашему оптимизму и жизнелюбию и вспоминаю те времена, когда у меня была дача, а вернее - садово-огородная, добровольно-принудительная вторая работа. За долгую зиму соскучишься по родным пенатам, ждёшь весну, и вот она приходит - бойтесь, друзья, своих желаний! Пестуешь рассаду, подсчитываешь потери за зиму - там завалилось, тут обломилось, а здесь провалилось. В свои выходные отведёшь Соню в д/сад и рысцой на свой огород - копать, сажать, полоть, поливать; потом уже галопом в город, чтобы успеть до закрытия забрать ребёнка домой. В отпуске всё же отдохнёшь немного на своём садовом газончике до начала борьбы с урожаем, ну прелесть, а не жизнь! Помнится, в каминной теме у Татьяны я сетовала, что давно уже нет настоящих зимы и весны - нате, получите зиму снежную и морозную; а с весной как бы не унесло всех со "звонкими ручейками"! И я уже жду свою любимую осень, надеюсь, она порадует всех золотом и багрянцем, застенчивым солнышком и душевным спокойствием!
 --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
19 февраля 3:09 19 февраля 5:41 XX34AP написал: [q] у меня была дача, а вернее - садово-огородная, добровольно-принудительная вторая работа.[/q]
Счастье то какое, а если еще рядом и надежные руки, то счастлив вдвойне! А вот у меня собственной дачи раньше не было. Дом с участком, дачей в деревне называю, это все мужнины родные пенаты. Хозяйкой этих угодий до последнего своего дня была мама мужа. На лужской земле прадеды мужа обитали, что найдено пока по документам, с середины 18 в. Приятно осознавать, селение существует до сих пор, и думаю будет стоять, всем смертям назло. Теперь уже благодаря дачникам, и тем кто здесь родился, но живут в СПб. Правда, еще есть и старожилы. Самая старшая, тетушка мужа, 1936 гр, 2 марта должно исполниться 90 л. Так же здравствует внук местного полицая времен ВОВ. И семейная пара. На родине моих родителей, Орловская и Новгородская обл., дела совсем никакие. Если во второй еще огонек теплится, то на Орловщине вообще ничего и даже не похоже, что здесь и люди жили, большими семьями. Некогда жилая территория нескольких деревень, поросла дикими травами, мелким кустарником. Это Центральная Россия. Просто удивительно. XX34AP написал: [q] В отпуске всё же отдохнёшь немного на своём садовом [/q]
Мы иногда за отпуск успевали помочь убрать урожай в двух местах, но это молодость, теперь даже не верится. XX34AP написал: [q] подсчитываешь потери за зиму - там завалилось, тут обломилось, а здесь провалилось [/q]
И это правда, даже на даче, желательно находиться на постоянной основе, топить печь, да и сам дом без хозяина, как известно, сирота. Мы и летом немного топим печку, когда не жарко, дожди..... Сейчас многим молодым, приезжающим на дачи на выходные, особо некогда возиться в огородах, или строительных каких то делах, если загружены по работе, они считают, купить те же овощи можно и в магазине. Но и ценители есть, того вкуса, яблочка с червячком, какой не купишь ни в одном магазине. Кстати, в сельмаге в продаже по осени был репчатый лук, плотный, очень хороший, от лужских фермеров. Как подумаешь, с такими территориями, с благодатной почвой, россияне не могут себя обеспечить картофелем. Услышь сейчас наши деды, картофель, да еще и невкусный, везут из Египта, с печи бы свалились. Это я написала, потому что, без картохи жизнь свою не представляю. Одни только драники чего стоят! Ну, вот, в 2 : 42, в телефоне блямкнуло, об'явлена беспилотная опасность в Ленинградской обл.
 | | Лайк (3) |
|
Племянница уточнила, что некоторые родители тоже согласились на фото с хищниками, но их дети отказались, когда увидели вблизи этих миляг!