Былое и думы
без Герцена
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
28 октября 2025 13:59 XX34AP написал: [q] Как же хорошо мы раньше плохо жили![/q]
А это уже афоризм, не меньше! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4193
| Наверх ##
28 октября 2025 15:14 XX34AP написал: [q] предназначены были для верховой езды[/q]
Так это круто! Сейчас товары такого назначения стоят как чугунный мост - ведь если скачешь верхом, то владеешь собственной лошадкой. Это уже роскошь Вы вспоминали про мужские лаковые туфли. Ага, женские тоже были такие - на холодную ногу. XX34AP написал: [q] мексиканские и бразильские сериалы той поры[/q]
Мы жили тогда в одной из республик. Наряды там носили с уклоном в национальную тематику исключительно индпошив и тканей было море - после каждой серии появлялись новые расцветочки с названиями, например, Вандерлей - в честь ярких рубашек одного из героев. Еще был австралийский сериал "Возвращение в Эдем". С элегантно одетыми дамами. Моя подруга смотрела его с блокнотиком и зарисовывала костюмчики и платья, чтобы потом попытаться воплотить их для себя любимой.
| | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2608 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28185 | Наверх ##
28 октября 2025 17:14 28 октября 2025 19:00 XX34AP написал: [q] А помните мексиканские и бразильские сериалы той поры – все плевались [/q]
Начало было положено рабыней Изаурой. Даааа,  Ох, эти Педро, ими, Педрами, многим всю плешь проели. А моя добрая знакомая, педагог, с высшим образованием, "бредила" этими сериалами. Если "зависала" на каком то сериале, с ней можно было не общаться. Она начала учить мексиканский язык, выискивала записи песен, она просто фанатела от музыки, песен. Латина, ее поглотила. Она ходит в фан клуб и общается с такими же, никого не хочу обидеть, офанателыми Я начала, как и все, смотреть Рабыню Изауру, меня хватило на несколько серий. Не мое. Была в отпуске в деревне у свекрови, когда был период "Богатые тоже плачут" с кучей серий. Мне казалось деревня вымирала, во всяком случае женщин, было не видно, магазин пуст, никто не ходил в лес по ягоды, на озере, на бережку, тишина, когда показывали очередную серию. Смотрели и мужчины, наш 70 ний сосед бежал вперед всех к телевизору. Мне хотелось этого соседа укусить.  А радость то какая была у селян, сидели после просмотра на лавочке, пересказывая, споря, сравнивая. Заканчивалось все очень мило, расходились по домам, в ожидании следующей серии.
| | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20397
| Наверх ##
28 октября 2025 17:25 Comrade78 написал: [q] меня хватило на несколько серий. Не мое.[/q]
Это было, как "чума", женское население было неизлечимо. Я не смотрел ни одного сериала из латиноамериканских, уф... Жена подсела на один сериал, но, слава Богу, не надолго...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 октября 2025 17:52 XX34AP написал: [q] Да ни за что не поверю, что ни одной серии не смотрели[/q]
Серии конечно видел, я же дома работал. Но не "зацепило"...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2608 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28185 | Наверх ##
28 октября 2025 18:58 28 октября 2025 19:04 XX34AP написал: [q] Всё таки русские люди самые простодушные на свете, верим всем, всех жалеем [/q]
Именно! Руссиян и подсадили, на мексиканские сериалы, на Чумака с Кашпировским и прочих аферистов. Да, еще в 90 е и даже, по моему, позже, какие то немыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе. Тут же поступали звонки в студию, народ звонил с "чудесами" своими и теток этих благодарил, спасибо, благодаря вам, сын женился и т. п. Иной раз оглядываюсь и думаю, как мы выжили при той власти, вспомнишь как народ потерял в 90 е свои сбережения....дурно..... Мой отец, помню, сказал нам, дети мои, мою Сберкнижку, когда помру, бросьте в печку, сам я сейчас этого сделать не могу, вам будет проще.....
| | Лайк (3) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4193
| Наверх ##
28 октября 2025 19:11 Comrade78 написал: [q] как мы выжили[/q]
В нашей стране выживают вопреки и в бесконечной борьбе И продолжают верить в чудеса Comrade78 написал: [q] емыслимого вида с вытаращенными глазами тетки, махали в телевизоре руками, якобы снимая порчу и все в таком духе[/q]
Сейчас тоже идут в телевизоре "Битвы экстрасенсов" и похожие программы. И ведь есть у них аудитория - сейчас всё капитализировано, так что в убыток себе эфир не станет никто занимать. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
28 октября 2025 19:30 28 октября 2025 19:31 Мы семьёй с детьми смотрели тогда иногда америкосовский сериал "Женщина-врач". Нашего кино тогда особо не было, шедевры советского кино у нас имелись на видеокассетах... В этом сериале каждая серия - это новая история, если пропустишь, ничего страшного... Он учил, в определённом смысле, добру, да и несколько коррелировался с ГДР-овскими фильмами советской эпохи про индейцев с легендарным Гойко Митичем, Чингачгуком. Вообщем, играл и несколько воспитательную роль для детей. Отрицательным моментом там была атмосфера "солуна", приходилось детям как-то это пояснять, нивелировать эту тему. Главный герой-мужчина, Салли, благородный, добрый человек, заступался за индейцев, шайенов, но и не принимал их жестокость, порой, проявляемую... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
28 октября 2025 19:48 28 октября 2025 19:49 Из христианских фильмов у меня тогда были куплены кассеты с такими шедеврами мирового кинематографа, как: - "Бен Гур" с Чарлтоном Хестоном 1959-го года, получившим в своё время 11 Оскаров.    - и "Кво Вадис" Ежи Кавалеровича по Генрику Синкевичу. Апостола Петра блестяще сыграл наш дорогой Франтишек Печка из любимого с детства сериала "Четыре танкиста и собака":  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
cfrehf Самара Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4242 | Наверх ##
13 ноября 2025 8:24 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 июня 2025 16:02 Олег. Полностью разделяю Вашу точку зрения!!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
|
А ещё долгоиграющая Санта Барбара, с Иден тоже копировали модели. Я, например, поняла, что рукав можно загладить со стрелкой, как брюки, и не заморачиваться!