Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Конкурс семейных очерков "Сохрани семейный альбом"

Мужики. Три поколения одной семьи.

Вперед →Модератор: shikov
shikov
Модератор раздела
с 2016 года

shikov

Зиминский район, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 318
В семейном альбоме много фотографий. И для меня они очень дороги. В какой-то момент понимаешь цену памяти наших воспоминаний особенно этой черно-белой фотогафии. Качество подтверждает профессиональную сьемку, раз в год к нам приезжал мой двоюродный дядя Володя из Иркутска, который работал фотографом в фотоателье на Центральном рынке в Иркутске. Фото сделано летом 1979 года и мой дядька как говориться фотопленки не жалел. Но почему из всех фотографий того вечера только одно фото моего деда Миши? Правильно, чего на меня старика смотреть говорил, вон молодежь есть, полный дом. И всячески уходил от неприятной для него фотосессии. Но один аргумент позволил оставить в памяти единственную фотографию наших мужчин вместе. Три сына и два отца смотрят на меня с фото, которой уже 46 лет. Три поколения нашей Советской страны. Дед Миша, помошник бригадира тракторной бригады в селе Маляногорск Зиминского района, в центре фото смотрит на меня глазами, которые видели ужасы второй мировой. Но назло всем "друзьям" за бугром опять стал пахать родную землю по весне в родной деревне. Родил двух сыновей Коля слева Миша справа на фото, один на колесном кране за долгие годы строил почти в каждом селе Зиминского района жилые дома, школы, фермы, а мой отец на фото более 40 лет отработал на самосвале начинал с ЗИЛ-130, потом пригнал с города Уфы новенький КАМАЗ-55111 и уже работал долгие годы на нем. Отец очень любил технику, пошел по стопам отца. А для меня, я на коленях у дяди Коли, в те годы они были моими лучшими друзьями. Дед помню дал покурить, тайком от всех, да так крепко дал затянуться, что до сих пор, минуточку мне уже за 50, это была моя первая и последняя беломорина. Да что говроить, дядя Коля первым научил меня ходить, мама расказывала, пришла с работы, удивилась, как так ползал еще, уже ходит. Вот так, берегите семейные фотографии, цените фото, размещайте фото на станичках в соцсетях, пусть память о них будет надолго будет в наших сердцах.

Прикрепленный файл: lIxz4VwLVoiqtPxoNfoQfXRCweBhmyrRan7zhHzlPs57WQqT1jwO8QkTRnxVKEVOcX4RXV9lmACwnboTN5ev1As8.jpg
---
Поиск места рождения Шиковой Марии Зеновьевны, 1849 г.р., Шикова Ивана Петровича, год рождения 1875?, деревня Голубово, Загарская волость, Великолукский уезд, Псковская губерния., http://forum.vgd.ru/1276/73215/
Лайк (2)
    Вперед →Модератор: shikov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник shikov » Иное » Конкурс семейных очерков "Сохрани семейный альбом" [тема №173904]
Вверх ⇈