Фельзер и Ко
Все о Рижском чугуно-литейном и машиностроительном заводе "Фельзер и К°" (Нижегородский Государственный Машиностроительный Завод «Двигатель Революции»), а также его инженерах, техниках и рабочих
| Julia_dmit Долгожитель форума
г. Шахты Ростовской области Сообщений: 551 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 191 | Вверх #
8 января 2016 17:17 TatianaLGNN написал: [q] Мы НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ[/q]
Исправилась. ) Извините, не досмотрела. --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
г. Шахты Ростовской области Сообщений: 551 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 191 | Вверх #
8 января 2016 17:33 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
8 января 2016 19:00 Julia_dmit Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 января 2016 17:51 Источник: Езиоранский, Леон Карлович. Фабрично-заводские предприятия Российской империи : Под наблюдением Ред. ком., сост. из чл. Сов. съездов представителей пром-сти и торговли : Изд. г. 1-й / Сост. инж. Л.К. Езиоранский; Сов. съездов представителей пром-сти и торговли. - Санкт-Петербург : Торг. д. А. Срок и К° : т-во "Справочник", 1909.
 --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
| Nina-P Новичок
2 января 2022 23:10 Ищу сведения о Феликсе Яновиче (Иогановиче) Шмидт, 1893 года рождения, город Рига. На заводе Фельзер с 1908 года, работал заведующим котельного цеха,был эвакуирован с заводом в Нижний Новгород.
| | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
9 января 2022 21:26 Nina-PОн родился в Риге в 1893-ом году? фонд предприятия в Латвийском историческом архиве F 7455Rīgas čuguna lietuve un mašīnbūves rūpnīcas sabiedrība "Felzers un Ko" https://eresursi.arhivi.gov.lv...onId=31457может быть там будут списки или личные дела --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
9 января 2022 22:14 Nina-PЕсть сайт Беженцы первой мировой войны Нижегородской губернии. У авторов можно получить помощь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
| Nina-P Новичок
10 января 2022 23:04 10 января 2022 23:04 Linino , спасибо большое за ссылку! Буду узнавать в этом направлении, тут скорее ниточка в его прошлое. TatianaLGNN, спасибо, я уже с ними связывалась.
Я после публикации своего поста открыла для себя самое главное - у него была жена. была дочка. Если их потомки тоже будут искать прошлое, я оставлю тут их имена Feliks Schmidt, Elza Kleinberg, Valtrauta Schmidt. Он вернулся из Нижнего Новгорода в Латвию. Работал на промышленных предприятиях Риги конструктором. Я нашла его Латвийский паспорт в оцифрованных архивах.Нашла его прописку в домовой книге. А потом был 1941 год. И это уже другая тема. | | |
| G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
12 января 2022 12:22 Nina-P, напишите, пожалуйста, потом о результатах поиска по этому заводу. Мой предок тоже там работал с 1904 года непродолжительное время.
| | |
|