Наверх ##
28 июля 2024 19:44 Alyosa написал: [q] Добрый день! Моя бабушка до замужества Афромеева Пелагея Павловна 1941 г, родилась в Резекненском крае. Бабушка помнила, что являлась 11 самым младшим ребёнком в семье Афромеева Павла Фёдоровича (1887-1969) и Афромеевой Матроны Ермолаевны (1897-1959). Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище. Очень хочется узнать являлись ли семья старообрядцами и членами общины? Информацию собираю для генеалогического исследования своей семьи и предков. Возможно, Вы подскажите к кому я могу обратиться с данным вопросом. Спасибо.[/q]
Похоже, что ваши предки жили в деревне Граверишки Озолайнской волости (ранее Озолмуйжа). Есть информация, относящаяся к 1926 году, в которой сообщается, что во 2 Озолмуйже земельный надел принадлежит наследнику Федора Иванова - Афромееву Павлу. В другом документе, относящемся к 1935 году, указано, что наследниками Федора Иванова являются его жена Анастасия Афромеева с сыновьями: Павлом, Лазарем, Липатом и Кириллом Афромеевыми. Ваши предки являлись староверами и были прихожанами Кампишской старообрядческой общины. Об этом есть запись в Книге за 19-20 век. Похоронены ваши предки скорее всего на Гроверишском старообрядческом кладбище.
 --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). |
принято указывать источник!