Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Староверы Латвии

Фонды по Староверам Латвии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Shusha88
маловато зацепок....
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Alyosa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Моя бабушка до замужества Афромеева Пелагея Павловна 1941 г, родилась в Резекненском крае. Бабушка помнила, что являлась 11 самым младшим ребёнком в семье Афромеева Павла Фёдоровича (1887-1969) и Афромеевой Матроны Ермолаевны (1897-1959). Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище. Очень хочется узнать являлись ли семья старообрядцами и членами общины? Информацию собираю для генеалогического исследования своей семьи и предков. Возможно, Вы подскажите к кому я могу обратиться с данным вопросом. Спасибо.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Alyosa написал:
[q]
Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище.
[/q]

на памятнике какие кресты или на самой могиле?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Alyosa

Да, можно узнать, если провести поиск и найти факты их жизнедеятельности.

Могу ошибаться, но я встречала фамилию Афромеев среди староверов.
Alyosa
Новичок

На сайте с 2022 г.

Linino написал:
[q]

Alyosa написал:
[q]

Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище.
[/q]

на памятнике какие кресты или на самой могиле?
[/q]

Прикрепленный файл: F36DC69D-7F11-4BE1-8FA5-AE4D1D0EF41D.png
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Alyosa написал:
[q]
Добрый день! Моя бабушка до замужества Афромеева Пелагея Павловна 1941 г, родилась в Резекненском крае. Бабушка помнила, что являлась 11 самым младшим ребёнком в семье Афромеева Павла Фёдоровича (1887-1969) и Афромеевой Матроны Ермолаевны (1897-1959). Захоронения прадедушки и прабабушки находятся на староверском кладбище. Очень хочется узнать являлись ли семья старообрядцами и членами общины? Информацию собираю для генеалогического исследования своей семьи и предков. Возможно, Вы подскажите к кому я могу обратиться с данным вопросом. Спасибо.
[/q]

Похоже, что ваши предки жили в деревне Граверишки Озолайнской волости (ранее Озолмуйжа).
Есть информация, относящаяся к 1926 году, в которой сообщается, что во 2 Озолмуйже земельный надел принадлежит наследнику Федора Иванова - Афромееву Павлу.
В другом документе, относящемся к 1935 году, указано, что наследниками Федора Иванова являются его жена Анастасия Афромеева с сыновьями: Павлом, Лазарем, Липатом и Кириллом Афромеевыми.

Ваши предки являлись староверами и были прихожанами Кампишской старообрядческой общины. Об этом есть запись в Книге за 19-20 век.
Похоронены ваши предки скорее всего на Гроверишском старообрядческом кладбище.

Комментарий модератора:
принято указывать источник!

Прикрепленный файл: Afromeev Pavel.jpg
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Лайк (3)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Alyosa

Анастасия Афромеева умерла 12 марта 1937 года.

Прикрепленный файл: Afromeeva Anastasija.jpg
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Лайк (2)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Alyosa

Семья брата вашего прадедушки. Проживали в дер. Гроверишки (Граверишки).

Прикрепленный файл: Afromeev Lupan.jpg
---
Лайк (2)
Alyosa
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 28 июля 2024 19:44

Большое спасибо! Столько ВАЖНОЙ и полезной информации, спасибо!
vviktorov
Новичок

Daugavpils
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Хотелось бы узнать, к какой общине были приписаны старообрядцы деревни Боровая (Малта) до того, как в Малте в 1930-х годах была построена моленная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈