Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

milira написал:
[q]
Jazz1

Есть несколько фондов, в которых можно искать паспорта . может быть очень объемным
[/q]

Напишите пожалуйста, есть ли в фонде 412 паспорта?
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Jazz1

Думаю есть и паспорта, и посемейные списки и многое другое
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

milira написал:
[q]
Jazz1

Думаю есть и паспорта, и посемейные списки и многое другое
[/q]

Поняла, спасибо. Мой вопрос был: знает ли кто-то о наличии в этом фонде паспортов.

---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Подскажите, пожалуйста, как найти:
в теме с нумерацией архивов есть "7369 Правление волости /ГЕРБЕРГЕНСкое/Маззалвэс (Якобштадтского/Екабпилского). Списки жителей. Списки советских военнопленных. Документы для выдачи паспортов. 1819-1944 Ērberģes (Gerbergenskoje, Herbergen) Mazzalves pagasta valde (Jēkabpils apriņķis)"
Пробовал через https://eresursi.arhivi.gov.lv/ но когда выбираю Latvijas valsts vēstures arhīvs, то ничего не находится.
Стоит ли рассчитывать на цифровую копию? Есть сведения о конкрентной персоне, уже есть копия паспорта, который был выдан этим волостным правлением в начале ХХ века.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Avarty

Описей на сайте архива нет, а самих документов тоже нет.

Только в читальном зале архива можно изучать, предварительно заказав

Лайк (2)
stalexmr
Новичок

Александр
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,

ищу информацию по прадеду Зиверту Эдуарду Вильгельмовичу, 1905 года рождения.
Самое раннее упоминание о нем удалось найти в партийных документах СССР:
Родился в Риге, латыш, в 1917 году работает батраком в Алтайском крае.

Думаю он мог быть в числе беженцев Первой мировой.
В архивах Томска и Барнаула просмотрели буквально все доступные дела, связанных с беженцами, которые прибывали в те места в период с 1914 по 1917, а также по реэвакуации, но ничего не нашли.

В латвийском архиве нашел фонд:
6596 Комитет литовских беженцев г.Рига. Списки беженцев. 1914-1917 Lietuvju bēgļu komiteja (Rīga)

Может кто-то знает, могут ли там быть посемейные списки жителей Риги, которые покидали город в качестве беженцев?

Буду благодарен за любую информацию!
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4371
stalexmr
Посмотрим periodika.lv
Может там найдется.
Надо искать в лютеранских метрических книгах на Алтае,его венчание или в восприемниках.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
stalexmr
Есть в сети Адресная книга бежкнцев латышей,найдите ее
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
stalexmrгде он работал в каком нас.пункте на Алтае?
stalexmr
Новичок

Александр
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Спасибо, что ответили!

campsis59 написал:
[q]
stalexmrгде он работал в каком нас.пункте на Алтае?
[/q]

вот самые ранние записи:

Алтайский край:
04.1918 - 08.1923: с. Павловка, Алексеевской волости, Рубцовского уезда; у кулака; батрак
08.1923 - 04.1931: с. Павловка, Угловский район Запсибкрая; мельница угловского акционерного общества; кочегар, слесарь, механик
04.1931 - 07.1931: с. Павловка, Угловский район Запсибкрая; колхоз имени 'Карла Маркса'; председатель

получается батраком он работал с 13 лет
после случилась революция
Лютеранские метрические книги на Алтае вроде бы встречал, но не подумал в ту сторону искать
С 1925 года (с 20 лет) он член ВЛКСМ, не знаю мог ли он посещать какие-то 'духовные' учреждения

Адресную книгу беженцев-латышей смотрел, искал по имени Зиверт Эдуард и Зиверт Вильгельм (его отец)
Нашел только такую запись: Зиверт, Эдуард. Рига, Столбовая, 6

Еще, подскажите, пожалуйста, получается я знаю полное имя Зиверт Эдуард Вильгельмович, год рождения, место рождения: Рига, 1905 год
Но не знаю дату рождения (день/месяц) и имен родителей.

С такими вводными просмотрел все метрические книги Риги на raduraksti, захватив соседние года, c 1904 по 1906, и нашел только одного единственного полного тезку, рожденного в 1905 году - можно утверждать, что это именно 'мой' Эдаурд или могут быть нюансы?

Прикрепленный файл: photo_2024-07-20_15-10-41.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈