Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Veipan написал:
[q]
А почему Veipans?
[/q]

вы спрашевали, как по латгальски, вам ответили. непонятен вопрос - почему.
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Это я понял. Просто я хочу выяснить И знать все о фамилии вейпан. А также хочу знать откуда мои предки. Потому все так спрашиваю. Извените есле что то не так
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
Veipan
если Вы хотите знать
то есть тема-страны-Северной Европы
там-страны-Латвия
и там-темы-поиск предков и т.д.
Пожалуйста спрашивайте там
здесь-фонды Латвийского Исторического архива
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Подскажите пожалуйста! Говорят что каждый фамилии что то означают. А что означает Вейпан. И где можно найти информацию как Вейпаны попали на Украину. Я знаю что мои предки Вейпан жили уже на теретории Украины 1870 это Подольска губерня Гайсинский уезд. Как они тут оказались я не могу ни где найти. Подскажите пожалуйста?
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Veipan написал:
[q]
А также хочу знать откуда мои предки.
[/q]

nu smootrite www.lvva-raduraksti
Veipan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Спасибо вам огромное за помощ
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Кто-нибудь знает, как попасть в раздел с опубликованными в декабре документами КГБ, о которых говорит Познер тут: https://echo.msk.ru/amp/blog/v...ssion=true ?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

frosch написал:
[q]
Кто-нибудь знает, как попасть в раздел с опубликованными в декабре документами КГБ, о которых говорит Познер
[/q]

https://kgb.arhivi.lv/

картотеки внештатных сотрудников см. под:

LPSR VDK ārštata operatīvo darbinieku uzskaites kartotēka
LPSR VDK aģentūras alfabētiskā kartotēka

Для просмотра требуется регистрация
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
reinisn

Большое спасибо!
marseille
Новичок

marseille

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, подскажите пожалуйста: есть ли смысл искать фонды по великой отечественной войне в Латвии?? насколько реально это сделать удаленно??
Прадед пропал без вести в 1941 году, в письме упоминал Лиепая (Либава) как место службы. Был на флоте, но что случилось не понятно, т.к. после разгрома в Лиепае частей его другой прадед видел в Ленинграде и он говорил, что поедет в Эстонию дальше.
---
Ищу сведения: Кретовы (с.Третьяки Воронежская обл.), Малафеевы (д.Акишево, с.Урицкое Вологодский уезд Новгородской губ.), Кузнецовы (д.Акишево Вологодский уезд Новгородской губ.), Тороповы (Белоруссия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈