Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Скажите, пожалуйста, есть ли в архиве какая-то картотека по учащимся? Можно ли найти по фамилии человека, если не знать место обучения?
Какие вообще есть картотеки и есть ли к ним доступ для читателей ?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Наташа СМ
Нет
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
campsis59, спасибо!
Очень жаль ((
---
Вайсблит - Украина
----

Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Наташа СМ
не слышала никогда о картотеках в нашем архиве, возможно есть некие внутренние ориентиры для работников, но не по фамилиям, а скорее по делам. Из-за того, что нет базы данных по описям и делам, а только по фондам, то и ориентироваться труднова-то

Когда мне надо было найти в учебных заведениях, то брала по принципу: период-город-язык-пол обучаемого. Таким образом можно сузить количество просмотриваемого.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, здесь в списке архивный дел есть "фонд509 Лесничество Гольдингенское (Кулдига) 1796-1917 Kuldīgas (Goļdinģenskoje, Goldingensche) kroņa mežniecība (Kuldīgas muiža, Kuldīgas apriņķis, Kurzemes guberņa)" Его можно как-то посмотреть через интернет или только ехать в Латвийский исторический архив?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

scraches написал:
[q]
Его можно как-то посмотреть через интернет
[/q]
строчкой выше
Linino написал:
[q]
Из-за того, что нет базы данных
[/q]

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
scraches
Вы можете написать письмо на русском языке и спросить архив
Ехать не надо
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Linino написал:
[q]
Когда мне надо было найти в учебных заведениях, то брала по принципу: период-город-язык-пол обучаемого. Таким образом можно сузить количество просмотриваемого.
[/q]

Linino, благодарю за подсказку!
---
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Подскажите, пожалуйста, какие важные фонды и дела есть в архиве по жителям (мещанам) Риги, где будет максимум информации (т.е. не просто имя-фамилия ). Знаю про ревизские сказки, посемейные списки мещан, перепись жителей Риги. Может быть, есть ещё какие-то документы, на которые стоит обратить внимание?
Если сформулировать по-другому: какие дела заказать в первую очередь, если есть только 2-3 дня на работу в архиве.
---
Вайсблит - Украина
----

Inge50
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Вопрос к тем, кто достаточно хорошо ориентируется в фондах ЛИА. Ищу архив Рижского духовного училища, за период 1895-1900 год (конкрентее, дела учеников). В фондах ЛИ архива нашла документы православной консистории, но там ничего не было по учебным заведениям. Сам вопрос: могут ли дела учеников каким-то образом присутствовать в городских или волостных фондах? Дела городского по воинской првинности присутствия я просмотрела уже, но похоже мне надо что-то другое смотреть.
---
Интересует любая информация про Хутор Башутка (Башутки) Смоленского уезда, и про усадьбу Лубенькино Вышневолоцкого уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈