На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
yogi Да, по крайней мере оцифрованные метрики, которых нет на радураксти, иногда делают доступными через компютер (просто выкладывают сканы на жесткий диск), но для этого все равно необходимо оформить заказ
с места событий - можно заказать просмотр оцифрованных метрик, тех, что нет еще на радураксты, в читальном зале. Срок исполнения - на третий день для местных и на следующий день для "понаехавших".
особо надеяться на выкладку на сайте пока не стоит
Помогите найти Леон Брок , был помещик , жил в области Мадона , бабушка у него работала, в довоенные годы , вроде бы он ее искал. А мы ничего о нем больше не знаем. Мои предки бежали из России еще когда опричники были, они были староверами.Так что все родственники там похоронены. А вот о дедушке хочу узнать больше . Есть свидетельство о рождении мамы в 1948 году , где написаны родители: Ребезова Александра Павловна и Леон Брок
1) Леон Брок не мог быть помещиком - с 20-х годов 20-го века в Латвии помещиков не было. В лучшем случае он мог быть зажиточным владельцем хутора. 2) Времена опричнины и Раскол Русской церкви, в результате которого появились староверы, разделяет около 100 лет. Эти явления мужду собой не связаны 3) Леон Брок, судя по имени и фамилии, был латыш из католической семьи. Скорее всего родом из прихода Варакляны, где встречается наибольшая концентрация носителей этой фамилии.
В оцифрованном архиве старых газет упрминется кончина некого Леона Брока, животновода колхоза им. Ошкална Мадонского района, в декабре 1959 года. Похоже, что проживал на територии Паматского сельсовета. Сейчас (и до 40-х годов) это територия Метриенской волости
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, нужна помощь в Латвийском историческом архиве. Необходимо посмотреть в читальном зале описи фонда 5601 "Armijas štāba personas lietu kolekcija" .
Lorik612008 Простите, точно не в этот раз - у меня будет всего час, дела и описи уже заказала, на другие вопросы времени физически не хватит. Может, кто другой откликнется, либо я - но через пару месяцев.