На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
milira, Egils, спасибо! Очень полезная информация. Мои предки по неизвестным пока причинам из Вятской губернии оказались в Риге ~1909 года и вернулись обратно, вероятнее всего, с началом Первой Мировой войны. В связи с этим, не могли бы Вы посоветовать наиболее информативные фонды, содержащие сведения о таких временно проживающих?
--- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)
Подскажите, есть ли какие-то временные рамки, в течении которых архив должен ответить?
Весной я делала запрос, мне ответили в течении нескольких дней, я все оплатила и получила из архива документы. Потом снова писала и получала ответ в течении недели.
Летом у меня опять возникли вопросы, я написала 2 августа в архив. В ответ тишина. 6 сентября я продублировала письмо. Сегодня 22 октября, а ответа я так и не получила.
Даже и не знаю, что думать:(
--- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
Подскажите, есть ли какие-то временные рамки, в течении которых архив должен ответить?
[/q]
Согласно Закону об открытости информации, под который попадают информационные запросы, максимальный срок для ответа (для запросов, требующих дополнительной обработки информации) - 30 дней. В августе читальный зал архива был закрыт - возможно, массово отдыхали и исполнители запросов, а теперь у них скопилось много работы. Но это лишь предположение. Если у Вас самой нет возможности позвонить им, можете написать мне в личку реквизиты запроса (от кого, когда, искомые фамилии) - я позвоню и поинтересуюсь.
Добрый день. Задала сегодня в 14-06 на raduraksti.lv вопрос, планируется ли выложить метрические книги католиков 1910-1914 гг по Нижне-Динабургскому деканату, в частности, по Аглонскому приходу. В 17-15 получила ответ на эл.почту, что да,планируется, но к сожалению когда именно, сказать не можем...
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Кто-то работал в читальном зале гос исторического архива Латвии? Там есть возможность просмотреть на мониторе оцифрованные документы, которых нет в интернете?
yogiВ историческом архиве Латвии более 6000 фондов, не говоря уже о количестве дел.... Их невозможно все выложить на сайт Радураксти. Все дела можно посмотреть в читальном зале архива.
yogi Да, по крайней мере оцифрованные метрики, которых нет на радураксти, иногда делают доступными через компютер (просто выкладывают сканы на жесткий диск), но для этого все равно необходимо оформить заказ
с места событий - можно заказать просмотр оцифрованных метрик, тех, что нет еще на радураксты, в читальном зале. Срок исполнения - на третий день для местных и на следующий день для "понаехавших".
особо надеяться на выкладку на сайте пока не стоит