На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Человек приходит в читальный зал и смотрит опись, заказывает дело и на четвертый день приходит с ним знакомиться. Если описи нет в читальном зале, то заказывает опись, ее дают на следующий день обычно, приходите на следующий день, выбираете дело и ждете еще 3 дня
tusik999 Если Ваш Исидор поступил в Дерптский университет.то кое что можно посмотреть в интернете а именно-списки студентов.там данные.так же личное дело студента
0 1 0 Tulemusi lehel % Pealkiri Liik Asukoht Leidandmed Piirdaatumid Lehti 100 De Friou Isidore Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.402.2.6523 05.04.1856 - 100 Fedorow, Dmitri, handeltreibender Bauer, wider den Sprachlehrer Isidor Friou, in puncto debiti Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.996.3.300 03.04.1858-30.07.1858 - 100 Friou, Isidor, franz. Sprachlehrer, wider den Handlungs-Commis Fedor Iwanow in puncto debiti Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.996.3.303 14.08.1858-28.03.1860 - 0 1 0 Tulemusi lehelhttp://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI в Эстонском архиве-3дела с Исидором обращаться в Rahvusarhiiv Tartus Rahvusarhiiv Tartus, Nooruse 3, Tartu 7387 521 tartu@ra.ee мне кажется в нашем архиве ничего не найдётся
Linino тогда уж 3 фонд смотреть-канцелярия Лифляндского Генерал-губернатора но иностранцами я ходила в Исторический музей.правда это был 1780год там есть фонды из архива
Честно говоря, когда я только полезла в эти архивы, мне и хотелось выйти на канцелярию генерал губернатора Лифляндии и Курляндии. Но так как путеводителя по архивам Тарту и ЛГИА нет, то трудно понять куда соваться и что забивать. 3 фонд это ЛГИА? Но в статье Валды Квасковой советуют фонды 77, 472 и 1382. Но ведь описей в 3 фонде я все равно не увижу. Но название 3 фонда мне нравится. В эти годы решение о жительстве и присягу принимали на уровне губернатора. А с 1864г. еще и министр накладывал резолюцию.