На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Tihonravov сама ищу по уезду, пока в процессе, упомянутое Вами не видела, может в Минске есть? на дружественном форуме читала, что кто-то обнаружил ревизские сказки мещан, купцов и т.д. Резекне за 1834 год в Смоленском архиве (информация непроверенная)
Подскажите,хочу узнать о своем прадеде Бруквиш Карл Карловичь.Знаю о нем только что он был Латышским стрелком и репресирован в 1937 году.Еще у него остался младший брат Артур в Латвии.Где реально получить такие свединья.
rodionmust Это не о Вашем предке? "Брукивн Карл Карлович
Родился в 1888 г., м. Дандагин Латвия; латыш; колхозник, к-з им.Мелешко. Проживал: Витебская обл., Ветринский р-н, м. Бобыничи. Арестован 27 июня 1938 г. Приговорен: "тройка" 22 сентября 1938 г., обв.: 68, 71 УК БССР - агент польской разведки. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 6 марта 1964 г. Военный трибунал БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"
Фамилия могла быть неоднократно искажена. Запись о рождении этого человека можно найти в метрических книгах лютеранского прихода Дундаги кадр 350, запись 1112. Карл Аугуст Анс, родители Карл Бруклинь и Элиза.
Но подобные вопросы лучше задавать в другой теме, здесь желательно общение про архив.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61
Наверх##12 февраля 2017 18:2312 февраля 2017 18:28
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Мне подсказали,что часть архивов во Вторую Мировую из Гродно могла( и попала в Латвию и Литву) Мой предок ,Васильев Антоний Александрович,17 января 1905 г.р. в Гродно,православный,крещен в Софийском Кафедральном соборе. а,так же часть архивов из Гомеля и Могилева. Метрики о рождении в НИАБ нет. Помогите пожалуйста,Анастасия