На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Более детально отсмотрел нужный регион - метрики РК Либавы на Радураксти. На радураксти МК Курземе отсутствуют за некоторые года и полностью c 1910. Я так понимаю, что на Радураксти - ВСЕ, что есть в ЛАИ. Отсюда возникает вопрос, а больше МК РК по Курземе нигде быть не может? Особенно интересует период послу 1907? Есть ли еще какие-то источники информации, где бы можно было поймать несколько семей, живших в это время в Либаве?
Спасибо.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
На Raduraksti выложено не все. Не так давно архив получил из загсов метрики с 1910 по 1914 год, ведется их обработка. По Либаве есть домовые книги. А в периодике Вы смотрели, не всплывают искомые фамилии?
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
milira меня опередила Новые метрики обещают выложить к концу 2016 года, если не случится ничего непредвиденного. Пофамильного указателя к домовым книгам не видела, не думаю, что он существует. А по ссылке, что milira дала, можно попробовать поискать. Вводите в поисковое окошко все возможные варианты написания фамилии (на русском, латышском, немецком). Иногда всплывают весьма интересные зацепки. Я вводила имя бесфамильного крестьянина и имение, где он жил - нашла о нем заметку. Это, конечно, везение. Но кто сказал, что Вам не повезет?
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Не могли бы Вы подсказать и мне. Я кое-что нашёл на Радураксти относительно моей семьи, но не знаю, как проверить информацию. Например, я нашёл информацию о своём латвийском предке (это точно он!), далее я нашёл записи, как я предполагаю, о его отце.
Но мне хочется как-то проверить критически информацию, т.к. она немного разная. Например, у 100%-го предка в записи о рождении записано, что отца зовут Janne, а мать - Laurize, а в записи о бракосочетании этого самого отца они с женою записаны Jannis и Louize (это одно и то же?). Все даты приблизительно совпадают (разница - один-два года). Но фамилия и места рождения совпадают во всех найденных записях!
Вот, что я имею на данный момент об отце и матери предка (Ehrlich Janne и Straube Laurize). Записи №20 и 185:
И плюс к этому один файл из ревизской сказки о составе семьи Janne`а.
Но я так и не понял - это о них или не о них. Фамилии и имена совпадают, но даты немного "гуляют".
Быть может, Вы поможете разобраться в том, что у меня есть? Или даже поможете найти что-нибудь ещё о них (например, у меня не получается найти запись о рождении Janne). В его записи о рождении указано место рождения, но очень неразборчиво :( Я не могу отыскать эту запись.
В ревизской сказке указано, что и Janne и Samel - сыновья некоего Мартина. Вот этого я не могу понять. Это же отец и сын. А в сказке написано, что они дети Мартина. Я уже запутался. :(