Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

daugav написал:
[q]
хутор Озелканон
[/q]

vradli takoje nazvanije u hutora, eto sovsem ne po latišski, možet Ozolkalni ili drugoje
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Коллеги, доброе время суток!

Более детально отсмотрел нужный регион - метрики РК Либавы на Радураксти. На радураксти МК Курземе отсутствуют за некоторые года и полностью c 1910. Я так понимаю, что на Радураксти - ВСЕ, что есть в ЛАИ. Отсюда возникает вопрос, а больше МК РК по Курземе нигде быть не может? Особенно интересует период послу 1907? Есть ли еще какие-то источники информации, где бы можно было поймать несколько семей, живших в это время в Либаве?

Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
На Raduraksti выложено не все. Не так давно архив получил из загсов метрики с 1910 по 1914 год, ведется их обработка.
По Либаве есть домовые книги. А в периодике Вы смотрели, не всплывают искомые фамилии?
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Astrantia написал:
[q]
Не так давно архив получил из загсов метрики с 1910 по 1914 год, ведется их обработка.
[/q]

О, то что надо 101.gif

Astrantia написал:
[q]
По Либаве есть домовые книги
[/q]

Только в оффлане, так? Пофамильный указатель к ним есть, ибо адреса я даже близко не знаю.

Astrantia написал:
[q]
А в периодике Вы смотрели, не всплывают искомые фамилии?
[/q]

т.е.? В газетах? Ну там сторож, пара крестьян. Если скажите где посмотреть, с удовольствием гляну 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Andrey Maslennikov

Андрей, домовые книги по Либаве есть пока только в архиве.

И паспорта я смотрела именно по Лиепае. Замечательные дела: "книги" с фотографиями.

Переодика- www.pereodika.lv
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
milira меня опередила 101.gif
Новые метрики обещают выложить к концу 2016 года, если не случится ничего непредвиденного.
Пофамильного указателя к домовым книгам не видела, не думаю, что он существует.
А по ссылке, что milira дала, можно попробовать поискать. Вводите в поисковое окошко все возможные варианты написания фамилии (на русском, латышском, немецком). Иногда всплывают весьма интересные зацепки. Я вводила имя бесфамильного крестьянина и имение, где он жил - нашла о нем заметку. Это, конечно, везение. Но кто сказал, что Вам не повезет? 101.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Ehrlich Paul
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Не могли бы Вы подсказать и мне.
Я кое-что нашёл на Радураксти относительно моей семьи, но не знаю, как проверить информацию.
Например, я нашёл информацию о своём латвийском предке (это точно он!), далее я нашёл записи, как я предполагаю, о его отце.

Но мне хочется как-то проверить критически информацию, т.к. она немного разная. Например, у 100%-го предка в записи о рождении записано, что отца зовут Janne, а мать - Laurize, а в записи о бракосочетании этого самого отца они с женою записаны Jannis и Louize (это одно и то же?). Все даты приблизительно совпадают (разница - один-два года). Но фамилия и места рождения совпадают во всех найденных записях!

Вот, что я имею на данный момент об отце и матери предка (Ehrlich Janne и Straube Laurize). Записи №20 и 185:

Прикрепленный файл: 02. Гренцгофф. Список венчающихся с 1843 - 1952 гг. Запись №20 от 03.10.1848 г. о бракосочетании Жанна и Луизы. Стр. 5503. Гренцгофф. Список умерших с 1844 - 1853 гг. Запись №185 от 01.09.1851 г. о смерти Эрлиха Жанна. Стр. 123 из 152.jpg, 547070 байт
Ehrlich Paul
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
И вот, что имею об их сыне (Ehrlich Samel). Записи №56 и 94:

Прикрепленный файл: 01. Гренцгофф. Список рождённых с 1845 - 1856 гг. Запись №56 от 13.02.1849 г. о рождении Эрлиха Замеля. Стр 186 из 548.jpg03. Рига. Список бракосочетающихся 1873 г. Запись №94 от 02.08.1873 г. о браке Самуила и Каролины. Стр. 24 из 419.jpg, 609860 байт
Ehrlich Paul
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
И плюс к этому один файл из ревизской сказки о составе семьи Janne`а.

Но я так и не понял - это о них или не о них. Фамилии и имена совпадают, но даты немного "гуляют".

Быть может, Вы поможете разобраться в том, что у меня есть? Или даже поможете найти что-нибудь ещё о них (например, у меня не получается найти запись о рождении Janne). В его записи о рождении указано место рождения, но очень неразборчиво :(
Я не могу отыскать эту запись.

В ревизской сказке указано, что и Janne и Samel - сыновья некоего Мартина. Вот этого я не могу понять. Это же отец и сын. А в сказке написано, что они дети Мартина. Я уже запутался. :(

Прикрепленный файл: Ревизская сказка 1811 - 1880 гг. Перепись населения от 17.03.1858 г. Перепись семьи Эрлих. Пункт 1.10. Стр. 101 из 180.jpg
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719

Ehrlich Paul написал:
[q]
(это одно и то же?
[/q]

Bez somnenija, odno i tože
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈