На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
daugav если Вам известно о своём предке конкретно-год рождения и место и в радураксти есть .Вам нужно указать так же номер кадра и записи.чтобы не искали Отвечают быстро и высылают документ с печатями и подписью Запросов много.наверное не успевают
Вам должна придти квитанция.которую нужно будет оплатить
если ищите-то недвижимость это долго.в течение года
campsis59 да, все именно как вы сказали, дата, имя, кадры... Предстпвляете, как мне повезло? В ночной час я копировал уезды википедии и радураксти, сверял карту, нашел церковную книгу И..... дата рождения моего дедушки!! Я даже разбудил родных, сообщить Спасибо за ответы... постараюсь держать Вас в курсе, если интерес... Почему-то в интернете nepieciešamas переводится не требует.. мы с папой смеялись - не приедут потомки с землемером
Добрый день, спешу сообщить- мне ответили. Хотел обратиться к постоянным посетителям. В какой раздел мне обратиться, или какие интересные темы Вы можете мне посоветовать? Я заметил, на сайте много людей ищет своих родственников и происхождение. Может меня кто-то ищет?
Отца моего прадедушки звали Ульдрих. Его семья жила в Пузенской волости, хутор Озелканон. Его сын в 1918 году записался в Латышскую стрелковую дивизию.
Не знаю, сохранился ли хутор и потомки семьи, были ли и есть у меня источники для связи?
Более детально отсмотрел нужный регион - метрики РК Либавы на Радураксти. На радураксти МК Курземе отсутствуют за некоторые года и полностью c 1910. Я так понимаю, что на Радураксти - ВСЕ, что есть в ЛАИ. Отсюда возникает вопрос, а больше МК РК по Курземе нигде быть не может? Особенно интересует период послу 1907? Есть ли еще какие-то источники информации, где бы можно было поймать несколько семей, живших в это время в Либаве?
Спасибо.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
На Raduraksti выложено не все. Не так давно архив получил из загсов метрики с 1910 по 1914 год, ведется их обработка. По Либаве есть домовые книги. А в периодике Вы смотрели, не всплывают искомые фамилии?
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей