На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Здравствуйте! Можно ли запросить в архиве личное дело или учётную карточку или послужной лист на моего прадеда - Кухаренко Потапа Степановича? Работал до революции 1917 г. в г. Рига в железнодорожном ведомстве инженером. Дата рождения неизвестна - в промежутке от 1860 до 1885 гг.
Здравствуйте, Мой прадед - Феддерс Александр Леопольдович (1872-1938) упоминается как мещанин г.Риги.
Если запрашивать в архиве поиск по посемейным спискам - это будет расценено как тематический или генеалогический запрос? Есть ли где в открытом доступе перечень фондов или путеводитель?
Прошу подсказать, если есть возможность. В шифре Ф. 1632, Оп. 1, Д. 7116 - как называется этот фонд и дело, ну и может количество страниц дела? Данные взяты из статьи о М.Ф. Гривском.
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
YuliaYa Описей этого фонда в читальном зале не видела. Но специально не смотрела, конечно - это так, по визуальной памяти. Как осенью начну ездить в архив, могу заказать опись и посмотреть Вам название дела, если еще будет актуально.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Astrantia , спасибо за отклик. Если будет возможность, посмотрите данные по этому делу в описи.
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Astrantia , я задала вопрос по эл.почте в архив и получила исчерпывающий ответ. Спасибо, вопрос снят.