На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Если вдруг встретиться фамилия Шпренгерт в период 60-ых годов 19 века. Отца звали Маврикий. Было два сына Иван, Андрей, сестры были. сыновья выехали рано из Риги, а сетсры вроде бы жили в Риге до 90-ых годов 19 века
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Есть материалы по генеральному межеванию 1785-1883 и 1785-1813 Алфавит планам с книгами Режицкого уезда 1785 Алфавитный реестр планам специального межевания Режицкого уезда 1785-1882
Наверх##28 июля 2012 23:16 фонд 232 --метрические книги
Готовлю каталог купцов,чиновников,священнослужителей и их семей --по фамильно--за период 1760-1909----на основании фонда 232 --метрические книги церквей Риги-----сейчас готов каталог на купцов 1790-1810 г.г.по Благовещенской церкви,с 1811 по 1909 г.г. почти по всем церквям-------------если вас интересует информация о купцах за период 1790-1909 г.г-----пишите фамилию интересующего купца и ориентировочные годы рождения или вступления в брак----пишите на эл.почту : smolenskcirk@mail.ru
Дело в том, что он в 1940 году переселился в Ригу, там женился и в начале войны переехал в СССР. Он жил в Риге только год. Человек еврейской национальности. Как я понимаю, еврейских метрик за этот период в Риге нет. А если он женился уже в цивильной метрикации, может ли быть указано, что бывший гражданин Литвы? Тот самый вопрос про домовые книги.