На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Fast, регистрируйтесь на Radurkasti, заходите по ссылке http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5638.html - это метрическая книга прихода в Даугавспилсе за 1835 - 1841 гг, за более ранний период, к сожалению, на сайте книг нет(во всяком случае я не увидела).
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Наверх##3 августа 2011 14:003 августа 2011 14:50 Илукстский уезд Курцумская Волость
Всем здравствуйте. имеется следующая информация, записанная со слов моего деда. дед Новицкий Леонид Викентьевич 01.01.1906г.р. родился в семье безземельного крестьянина в Курляндской губернии Илукстского уезда Курцумской волости, имение Курцемо (Курцумо) либо возле имения. его мать работала в имении. Его отец Новицкий Викентий Антонович примерно 1860 г.р.-1943 г.с. плотничал. в 1912 г. Новицкий Викентий уехал в г.Гомель, где работал в Главных мастерских Любаво-Роменской ж/д до 1928г. (до пенсии) в 1943 году умер от старости в Сталинграде, его жена прожила до возраста 105 лет, кроме Викентия были еще две дочери. мать (жена Викентия) с детьми при наступлении немцев на Даугавпилс летом 1915 г. была эвакуирована сначала в С.Петербург, затем Москву тпосле чего скорее всего соединилась с мужем в Гомеле либо Сталинграде.. Сам дед Новицкий Леонид Викентьевич в итоге оказался в 30-х годах в Новосибирске, проработал изыскателем и умер в 1985 г. со слов деда, в их семье у его деда Антона Новицкого кроме Викентия Новицкого еще были сыновья и когда Викентий Антонович Новицкий служил в армии, то ему не достался надел земли, землю распределили между братьями. Но в момент службы Викентия Новицкого срок службы в армии сократили с 20-25 лет до 10-ти лет. Отцом жены Леонида Викентьевича был Поздник (Позник) Михаил 1867-1903 г. р. похоронен в Лиепае (Либава) бабушку звали Вера Михайловна, она была старше Леонида Викентьевича, умерла в Новосибирске. Вот пока вся информация, к сожалению документально не оформленная (рукописная автобиография Новицкого Леонида Викентьевича и вспоминания родственника). У меня вопрос, просьба к модераторам сайта,- С ЧЕГО МНЕ НАЧИНАТЬ, как мне найти точные биографические данные Новицкого Антона, его сыновей, в том числе Новицкого Викентия Антоновича отца моего деда. Олег Новицкий, Новосибирск. Со своей стороны обязуюсь выкладывать всю информацию по результатам своих поисков.
1. Прочесть от начала до конца на сайте ВГД «Советы начинающим» и впитать по возможности в себя всю информацию: https://vgd.ru/generes.htm ; 2. Ознакомиться с разделом «Как работать на форуме» https://forum.vgd.ru/219/ ; 3. Ознакомиться с прикрепленными темами в разделе "Латвия"; 4. Прочесть начало темы "ЦЕРКОВНЫЕ КНИГИ - RADURAKSTI" в разделе "Латвия"; 5. Определиться, в какой теме писать свое сообщение и не дублировать его в других темах.
Novickiy, Вы, наверное, уже прочли все, что рекомендовала Вам irina_bs. Если разобрались, как регистрироваться и работать на Raduraksti, то очень советую посмотреть книгу по следующей ссылке http://www.lvva-raduraksti.lv/...31913.html - это ревизские сказки по интересующему Вас населенному пункту (в книге сказки 1850 и 1857-58 годов и записи изменений, произошедших между ревизиями по Lautzen и Kurtzum). Там очень много Новицких, например стр. 93, 113, 114, 118,164, 200, 204, 206, 207, 229, 235, 260, 261 - я не всю книгу смотрела - там 509 страниц, и начинала смотреть с 71 страницы. И Антоны там тоже есть, например, на 93 стр Антон, сын Томаша Новицкого, в 1850 году ему 44 года, жена умерла в 1850 , есть дочь 22 лет. А на стр 260 - это 1857 год ему уже 52, и он один - без жены и без дочери. Этот Антон Новицкий в самом Курзуме (Курцуме?), если он до 1860 года снова женился (хотя лет ему прилично), мог быть отцом Викентия. Но и в Lautzen много Новицких, Вы их тоже посмотрите, там попадался какой-то Антон на 204 стр, в 1857 году ему было 44 года, были и жена, и дети. Возможно, что это Ваш Антон, надо дальше посмотреть - в книге изменения до 1914 года записаны.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Спасибо за ссылку на Ревизские сказки по имению Лаутцен-Курцум. Не знаю, как давно она появилась на Радураксти, но это именно те места, в которых я веду поиск по семье Рутковских. Очень интересным для меня оказалось сообщение господина Новицкого, так как выяснилось, что его и мои поиски касаются одного и того же места.
Теперь ему будет достаточно просто, зная годы рождения своих родных, посмотреть в Метрических книгах и собрать полную информацию о семье. Удачи!