Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7615

campsis59 написал:
[q]
Здорово!!! За два дня узнать так много!!!
Красота!!!
[/q]

Благодаря помощи таких настоящих любителей своего дела, которым, без сомнения, Вы являетесь. +
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Mckenzo
Новичок

Таллинн,Эстония
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Современная оценочная численность людей с полным или частичным ливским происхождением — около 400 человек, я 401 101.gif
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане! Посмотрите,пожалуйста, лютеранина по фамилии Герландвес или Герловес - предположительно из Даугавапилса - г.р. 30-40 гг 19 в.
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Fast, регистрируйтесь на Radurkasti, заходите по ссылке http://www.lvva-raduraksti.lv/.../5638.html - это метрическая книга прихода в Даугавспилсе за 1835 - 1841 гг, за более ранний период, к сожалению, на сайте книг нет(во всяком случае я не увидела).
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Novickiy
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Всем здравствуйте.
имеется следующая информация, записанная со слов моего деда.
дед Новицкий Леонид Викентьевич 01.01.1906г.р. родился в семье безземельного крестьянина в Курляндской губернии Илукстского уезда Курцумской волости, имение Курцемо (Курцумо) либо возле имения. его мать работала в имении. Его отец Новицкий Викентий Антонович примерно 1860 г.р.-1943 г.с. плотничал. в 1912 г. Новицкий Викентий уехал в г.Гомель, где работал в Главных мастерских Любаво-Роменской ж/д до 1928г. (до пенсии) в 1943 году умер от старости в Сталинграде, его жена прожила до возраста 105 лет, кроме Викентия были еще две дочери.
мать (жена Викентия) с детьми при наступлении немцев на Даугавпилс летом 1915 г. была эвакуирована сначала в С.Петербург, затем Москву тпосле чего скорее всего соединилась с мужем в Гомеле либо Сталинграде.. Сам дед Новицкий Леонид Викентьевич в итоге оказался в 30-х годах в Новосибирске, проработал изыскателем и умер в 1985 г.
со слов деда, в их семье у его деда Антона Новицкого кроме Викентия Новицкого еще были сыновья и когда Викентий Антонович Новицкий служил в армии, то ему не достался надел земли, землю распределили между братьями. Но в момент службы Викентия Новицкого срок службы в армии сократили с 20-25 лет до 10-ти лет.
Отцом жены Леонида Викентьевича был Поздник (Позник) Михаил 1867-1903 г. р. похоронен в Лиепае (Либава) бабушку звали Вера Михайловна, она была старше Леонида Викентьевича, умерла в Новосибирске.
Вот пока вся информация, к сожалению документально не оформленная (рукописная автобиография Новицкого Леонида Викентьевича и вспоминания родственника).
У меня вопрос, просьба к модераторам сайта,- С ЧЕГО МНЕ НАЧИНАТЬ, как мне найти точные биографические данные Новицкого Антона, его сыновей, в том числе Новицкого Викентия Антоновича отца моего деда.
Олег Новицкий, Новосибирск.
Со своей стороны обязуюсь выкладывать всю информацию по результатам своих поисков.
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 256
Начать рекомендую с этого:

1. Прочесть от начала до конца на сайте ВГД «Советы начинающим» и впитать по возможности в себя всю информацию: https://vgd.ru/generes.htm ;
2. Ознакомиться с разделом «Как работать на форуме» https://forum.vgd.ru/219/ ;
3. Ознакомиться с прикрепленными темами в разделе "Латвия";
4. Прочесть начало темы "ЦЕРКОВНЫЕ КНИГИ - RADURAKSTI" в разделе "Латвия";
5. Определиться, в какой теме писать свое сообщение и не дублировать его в других темах.

---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Shapovalova!
Большое спасибо!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Novickiy, Вы, наверное, уже прочли все, что рекомендовала Вам irina_bs. Если разобрались, как регистрироваться и работать на Raduraksti, то очень советую посмотреть книгу по следующей ссылке http://www.lvva-raduraksti.lv/...31913.html - это ревизские сказки по интересующему Вас населенному пункту (в книге сказки 1850 и 1857-58 годов и записи изменений, произошедших между ревизиями по Lautzen и Kurtzum). Там очень много Новицких, например стр. 93, 113, 114, 118,164, 200, 204, 206, 207, 229, 235, 260, 261 - я не всю книгу смотрела - там 509 страниц, и начинала смотреть с 71 страницы. И Антоны там тоже есть, например, на 93 стр Антон, сын Томаша Новицкого, в 1850 году ему 44 года, жена умерла в 1850 , есть дочь 22 лет. А на стр 260 - это 1857 год ему уже 52, и он один - без жены и без дочери. Этот Антон Новицкий в самом Курзуме (Курцуме?), если он до 1860 года снова женился (хотя лет ему прилично), мог быть отцом Викентия. Но и в Lautzen много Новицких, Вы их тоже посмотрите, там попадался какой-то Антон на 204 стр, в 1857 году ему было 44 года, были и жена, и дети. Возможно, что это Ваш Антон, надо дальше посмотреть - в книге изменения до 1914 года записаны.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
[b]Shapovalova[/b],

Спасибо за ссылку на Ревизские сказки по имению Лаутцен-Курцум. Не знаю, как давно она появилась на Радураксти, но это именно те места, в которых я веду поиск по семье Рутковских. Очень интересным для меня оказалось сообщение господина Новицкого, так как выяснилось, что его и мои поиски касаются одного и того же места.

Теперь ему будет достаточно просто, зная годы рождения своих родных, посмотреть в Метрических книгах и собрать полную информацию о семье. Удачи!

Tania_B
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
здравствуйте
подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги Лиепаи?
за 1894 год...
не могу сориентироваться где искать на сайте
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈