На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
Наверх##14 октября 2010 11:4814 октября 2010 11:59
komarik2008 ни на одних картах и в польском словаре географическом не нашёл - может есть у Вас написание на другом языке?Это какая-то Старая Площадь(Место, Двор) Лучше всего обратитесь к Geo Z, он знает всё,особенно по населённым пунктам и картам.
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
komarik2008 Тельшяйская епархия, Двета. Церк. прих. во имя Св. Станислава (4 кл.) постр. в 1864 г. Гр. Мих. Плятер-Зыбергом 4398 Наст. Сюцилло Павел. Викар. Вак. Фил. Подунай во имя Св. Иосифа постр. в 1787 г. Гр. Иоанном Зыбергом.
--- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65
Наверх##14 октября 2010 19:1614 октября 2010 20:10
komarik2008 есть на карте фольварк Кринанишек и много всяких ...нишек,но Крапанишек нигде нет,хотя в настоящее время они существуют.
ingvar--- komarik2008 ни на одних картах и в польском словаре географическом не нашёл - может есть у Вас написание на другом языке?Это какая-то Старая Площадь(Место, Двор) Лучше всего обратитесь к Geo Z, он знает всё,особенно по населённым пунктам и картам.
Написано на русском, именно так - Старые Пляцы. Попадались несколько раз в книгах за 1860-тые годы.
ingvar612 написал:
[q]
komarik2008 есть на карте фольварк Кринанишек и много всяких ...нишек,но Крапанишек нигде нет,хотя в настоящее время они существуют.
[/q]
В книгах В Дветском приходе написано "родился в дер. Крапаны".Мои там рождались еще - " в дер. Азарупках" , "в дер. Роцини", "в дер. Крышкяны", "в дер. Ворсклаванах", "в дер. Вушканы", В Иллуктском приходе - "под Тарлитою", "под Шлоссбергом", и какая-то Свент Муйжа или Свент мыза , в ранних книгах нашла на польском Swiytmujza Nowa. Со Шлоссбергом тоже не понятно - на старой карте он на левом берегу Двины, где-то в районе Иллуктского уезда и в его списках есть Шлоссбергская волость, нашла что Шлоссберг - это Leltani, но на современных картах не нахожу. Есть очень подробные топографические карты Рос.имп., может по Латвии тоже такие есть?
antonw дело в том,что искали в Илукском уезде. Про Даугавпилс я знаю-есть в словаре географическом. Спасибо.