Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
komarik2008 ни на одних картах и в польском словаре географическом не нашёл - может есть у Вас написание на другом языке?Это какая-то Старая Площадь(Место, Двор) Лучше всего обратитесь к Geo Z, он знает всё,особенно по населённым пунктам и картам.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
komarik2008 Тельшяйская епархия, Двета. Церк. прих. во имя Св. Станислава (4 кл.) постр. в 1864 г. Гр. Мих. Плятер-Зыбергом 4398
Наст. Сюцилло Павел.
Викар. Вак.
Фил. Подунай во имя Св. Иосифа постр. в 1787 г. Гр. Иоанном Зыбергом.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
komarik2008 есть на карте фольварк Кринанишек и много всяких ...нишек,но Крапанишек нигде нет,хотя в настоящее время они существуют.
---
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

ingvar612 написал:
[q]
ingvar---
komarik2008 ни на одних картах и в польском словаре географическом не нашёл - может есть у Вас написание на другом языке?Это какая-то Старая Площадь(Место, Двор) Лучше всего обратитесь к Geo Z, он знает всё,особенно по населённым пунктам и картам.

Написано на русском, именно так - Старые Пляцы. Попадались несколько раз в книгах за 1860-тые годы.

ingvar612 написал:
[q]
komarik2008 есть на карте фольварк Кринанишек и много всяких ...нишек,но Крапанишек нигде нет,хотя в настоящее время они существуют.
[/q]

В книгах В Дветском приходе написано "родился в дер. Крапаны".Мои там рождались еще - " в дер. Азарупках" , "в дер. Роцини", "в дер. Крышкяны", "в дер. Ворсклаванах", "в дер. Вушканы",
В Иллуктском приходе - "под Тарлитою", "под Шлоссбергом", и какая-то Свент Муйжа или Свент мыза confused.gif , в ранних книгах нашла на польском Swiytmujza Nowa. Со Шлоссбергом тоже не понятно - на старой карте он на левом берегу Двины, где-то в районе Иллуктского уезда и в его списках есть Шлоссбергская волость, нашла что Шлоссберг - это Leltani, но на современных картах не нахожу.
Есть очень подробные топографические карты Рос.имп., может по Латвии тоже такие есть?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
komarik2008
Pilskalne / Schlossberg (Ilukste)-сейчас Пилскалне,мы об этом уже говорили
Свенте-это и есть Свенте
смотреть картуhttp://maps.google.com/maps?hl...amp;tab=wl
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
campsis59
Veclinijas-населённый пунктhttp://www.latvijaskarte.lv/?xno=338&yno=234
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
ingvar 612 Добрый день

Крапанишки находятся рядом с Двиете
Стародворишки есть Лауцесас пагаста чуть ниже Даугавпилса

с уважением Антоний
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73

campsis59 написал:
[q]
campsis59
Veclinijas-населённый пунктhttp://www.latvijaskarte.lv/?xno=338&yno=234
[/q]

Спасибо! Нашла и Крапанишки и Старую линию и пр. "мои" места!!!
Очень хорошая карта по вашей ссылке!
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
antonw дело в том,что искали в Илукском уезде. Про Даугавпилс я знаю-есть в словаре географическом. Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈