Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Inusj написал:
[q]
в православных метрических книгах обязательно указываются при каждой записи губерния-уезд-волость.
[/q]

указывается место приписки родителей, но это не всегда место жительства и место рождения ребенка. Сама церковь тоже находится в этой волости?
Inusj
Начинающий

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Cecemusha

Да, церковь расположена в нескольких километрах от деревни, в ней все события и происходят.

Я тщательно перекопала практически все книги по ней и знаю примерно все семьи и фамилии по деревне на момент переписи. Только из "моих" там несколько семей с одинаковой фамилией должны быть, в том числе и семейство моей прабабки .

Дело в том, что я не могу найти запись о крещении прабабки - т.е. есть целая куча крещений о детях пра-прадеда, но с другими именами, я не знаю точного года рождения. Возможно, по переписи, всё встало бы на свои места...

Если не раскопаю самостоятельно, поеду в Ригу в архив - по книгам церкви 1905-1908 годов я бы прояснила многое.
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
А книги за 1905-1908 гг. выдают в читальный зал?
Inusj
Начинающий

Латвия
На сайте с 2010 г.
Я поверила сообщению в теме "Латвия,перепись".
Конечно, предварительно буду узнавать конкретнее в архиве.

Сейчас попыталась найти это сообщение.

Antonw писал 26 мая 2010 года:

Был в Ист. архиве и на Чака 38
С 17 июня будет доступен период по 1909 год
далее действует ценз 100 лет

Я правильно поняла, что это в читальном?
Inusj
Начинающий

Латвия
На сайте с 2010 г.
Это не будет нарушением, если я повторю свой вопрос?

Могут ли листы переписи по какой нибудь деревне быть ошибочно "пристроены" архивом к чужой волости? Никто не встречал подобной путаницы? Или их могли пропустить при сканировании?

Запросить в архиве (или на радураксти) пояснение, почему пропали?

Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Inusj
Не знаю, что именно имел в виду Antonw, но на днях документы за этот период еще не выдавали в читалку.

Попробуйте на Радураксти задать вопрос о листах той деревни.
Если бы Вы написали конкретное место, может, и здесь уже разобрались.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 177
Уважаемые форумчане.
Может кто встречал снимки Эллернского РК Костела
Подскажите где найдти?
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
antonw Где он расположен был?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

ingvar612 написал:
[q]
Где он расположен был?
[/q]

В Элерне.
http://www.panoramio.com/photo/14151820
Inusj
Начинающий

Латвия
На сайте с 2010 г.
Cecemusha

Я мечтаю, что докопаюсь без помощи архива - я определилась с годами "от" и "до" и начала просматривать близлажащие церкви.

А листы ищу по Люцинскому уезду, Пылденской волости, Бродайжскому обществу, дер.Кислухи. Весь Pildas pagasts не то что просмотрела - честно прочитала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈