Наверх ##
26 мая 2010 16:49иллукштский уезд Здравствуйте!Помогите,пожалуйста разобраться!Я разыскиваю сведения о своих предках по материнской линии Романовских.До поисков знала только то,что из Двинска и поляки,католики.Нашла данные в переписи населения за 1897 год о семье своего прадеда.Это Двинск,Шоссейная улица 157.В графе о месте рождения главы семьи записано Курляндская губерния,им.(?) Иллукштан... ( как-то так ).Они из мещан,жили в собственном доме.Нашла запись о браке в 1875 году,там есть сведения о родителях,но неразборчиво.Написано,что тоже мещане.Попыталась найти сведения о родителях или братьях/сестрах в Иллукштском уезде по переписи,но там только Illukstes miests, a Illukstes pagasts нет.Это так и должно быть,или просто отсутствуют документы?Да и бумаги там какие-то странные.Пыталась найти запись о рождении в Иллукстском уезде.Но по церковным книгам он почему-то в Земгале,а не в Курземе.Смотрела за предполагаемый год +- 2 года,но ничего не нашла.Может надо было во всех костелах смотреть,а не только Иллукштском?Но почему Земгале?Я уже запуталась.Буду рада любым советам и подсказкам. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл |