Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Viatcheslav
Вероятно,Ваши Ванновские -католики,ищите в деканатах Курземе,есть -1846год.и Митава там есть
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Нет, Ванновский Генрих (Андрей) был лютеранином. Он где-то в 1860 -70 г.г. работал телеграфистом в Динабурском телеграфном отделении.
---
В.В.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Viatcheslav
Тогда-найдёте!!
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 400

campsis59 написал:
[q]
mod970
Переписьне сохранилась,а сами Лимбажи стоят
[/q]

Про Лимбажи я в курсе, что стоят, сама там бывала. А переписные не сохранились от каких волостей Валмиерского уезда?
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
Veiksme
Viatcheslav ,какой же вы упёртый ! У вашего родственника двойное имя ,значит он ,как минимум , 1 раз менял веру. Ищите по всем книгам,это долго,но стоит того.
И слушайте ,что вам советуют.Вам подсказывают , где искать запись о рождении , а вы - про телеграф .
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Viatcheslav
вы искали в Jеlgava ?в латышском и немецком приходах?Судя по имени Henrich Andrejs-был не из бедных.да и в реальном надо было платить
Viatcheslav

Viatcheslav

С-Пб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

LenaLukst написал:
[q]
Viatcheslav ,какой же вы упёртый ! У вашего родственника двойное имя ,значит он ,как минимум , 1 раз менял веру. Ищите по всем книгам,это долго,но стоит того.
И слушайте ,что вам советуют.Вам подсказывают , где искать запись о рождении , а вы - про телеграф
[/q]

Уважаемая Лена. Спасибо за участие. Тут вопрос в том, могли ли при выдаче метрики и паспорта изменить фамилию? Я сам Ванновский, но очень часто, даже в официальных учреждениях, пишут Ванковский, Вайновский или Вановский.
А лютеранином он записан в 1880 г. при рождении сына в другой губернии, г. Казани. Мне никак не протолкнуться глубже, к его Курляндским родителям. А перед выездом в Казань он работал В Динабурге на телеграфе, но там (так мне сказали) за этот период нет докуменов.
---
В.В.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 267
Viatcheslav, Вы самы ответили на свой вопрос : у Вас буквы путают, у него тоже могли спутать когда-то. В рукописном тексте буквы "н" и "к" могут вообще не различаться. А уж как кто прочитал (услышал) - так и написал. Реальный случай: два брата-близнеца - один Иванов, другой - Чванов, обнаружив ошибку не стали менять паспорта ( это в советское время ). Вот уж наверно проблем потом получили!
Veiksme
А, я в церковной книге встретила запись "Иванов,он же Янсон ",вот" " радость " ищущим потомкам!
boku-oksana
Новичок

Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Помогите ,кто может)))Я у вас новичек...Моя Бабушка Тымшина Розалия Викентьевна.род в 1886 в Курляндской губернии,Илукттского уезда..Я в ваших замечательвых списках нашла этот год в этом уезде в лютеранских книгах,а как их просмитреть не знаю..и вообще вроде бабушка была католичкой...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈