На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Viatcheslav ,какой же вы упёртый ! У вашего родственника двойное имя ,значит он ,как минимум , 1 раз менял веру. Ищите по всем книгам,это долго,но стоит того. И слушайте ,что вам советуют.Вам подсказывают , где искать запись о рождении , а вы - про телеграф .
Viatcheslav ,какой же вы упёртый ! У вашего родственника двойное имя ,значит он ,как минимум , 1 раз менял веру. Ищите по всем книгам,это долго,но стоит того. И слушайте ,что вам советуют.Вам подсказывают , где искать запись о рождении , а вы - про телеграф
[/q]
Уважаемая Лена. Спасибо за участие. Тут вопрос в том, могли ли при выдаче метрики и паспорта изменить фамилию? Я сам Ванновский, но очень часто, даже в официальных учреждениях, пишут Ванковский, Вайновский или Вановский. А лютеранином он записан в 1880 г. при рождении сына в другой губернии, г. Казани. Мне никак не протолкнуться глубже, к его Курляндским родителям. А перед выездом в Казань он работал В Динабурге на телеграфе, но там (так мне сказали) за этот период нет докуменов.
Viatcheslav, Вы самы ответили на свой вопрос : у Вас буквы путают, у него тоже могли спутать когда-то. В рукописном тексте буквы "н" и "к" могут вообще не различаться. А уж как кто прочитал (услышал) - так и написал. Реальный случай: два брата-близнеца - один Иванов, другой - Чванов, обнаружив ошибку не стали менять паспорта ( это в советское время ). Вот уж наверно проблем потом получили!
Здравствуйте!Помогите ,кто может)))Я у вас новичек...Моя Бабушка Тымшина Розалия Викентьевна.род в 1886 в Курляндской губернии,Илукттского уезда..Я в ваших замечательвых списках нашла этот год в этом уезде в лютеранских книгах,а как их просмитреть не знаю..и вообще вроде бабушка была католичкой...