На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
podostroets По предварительным сведениям могу сказать, что Николай Розе тоже был сыном Александра Семеновича, просто сменил фамилию Подостроец на латышскую Розе Александр Семенович родился в Риге, Ольга в Елгаве, Николай в Екабпилсе. Если попадется еще какая-нибудь информация - напишу. Вас интересуют предки этих людей или их потомки? В телефонном справочнике Юрмалы есть и Брутаны, и Розе.
podostroets Попробуйте зарегистрироваться на сайте www.lvva-raduraksti.lv А там можно посмотреть метрические книги по Рижским православным приходам, за 1865 г. немного будет. Может, Вам и повезет! В Риге в 20-30-е гг. точно жили София, Николай, Ольга, Елизавета - дети Александра Подостроеца. Про Владимира ничего сказать не могу. Сам Александр был торговцем, в 1924 г. женился, видимо, вторично. У Николая Розе была дочь. Состав семьи по переписи 1935 г. не имеет смысла заказывать, т. к. к этому году все дети уже жили отдельно.
Всем кто ищет в Латвии В Латвийском историческом архиве -коллекция паспортов скончавшихся до 1940года,коллекция домовых книг,земельная книга до 1940года,переписьнаселения1935года.
podostroets Псаломщик-низший служитель в православной церкви, светское лицо, помогающее священнику в совершении церковных служб и обрядов. Это из энциклопедии. В церковной иерархии плохо разбираюсь, но почему бы торговцу или бывшему торговцу, не быть псаломщиком? Пусть знающие товарищи поправят. Думаю, что наиболее полную информацию можно получить в Государственном историческом архиве Латвии http://www.arhivi.lv/index.php?&109 Запрос можно отправить по электронной почте. Правда, генеалогическое исследование занимает много времени и услуга платная. Еще попробуйте написать в церковь, про служителей церкви у них обязательно что-то должно быть. А если Вам важно установить родство этой семьи с Владимиром Александровичем, то, может быть и по этой линии все выяснить.
Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95
Наверх##10 ноября 2009 15:01 Raduraksti-класс, респект создателям!
Если здесь есть потомки пастора Клюге из Елгавского городского прихода св. Троицы ев.лютер. низкий им поклон за такого аккуратного и педантичного! Благодаря его качествам я смогла очень много узнать о своих предках!!!!Респект!!!! 19 век,1870-1899г. От всего остального написанного голова пухнет!
Очень хочу получить информацию о своем прапрадеде Buttler Otto Ernst. родившемся в Митаве приблизительно в 1830 году. В Raduraksti не могу найти. Спасибо