Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Coolina, Спасибо!

Это будет уже 3-й Бружик!

Жаль, что не Антон sad.gif Бабушка - Ольга Антоновна. И сестры у нее Мария, Антонина, Зоя, Анна.
Veiksme
podostroets
"3) стоит ли искать информацию о рождении Olgi Podostrojecs (Brutane)?"
Да ,т.к. узнаете имена её родителей ,возможно национальности, происхождение , где крестили (уезд ,приход).

4) В свидетельстве о смерти указано: ФИО,на каком году жизни умер , где (пример: г.Рига) и дата, иногда указано кладбище.Никакой другой информации НЕТ !Всё это вы и так знаете.
В архиве ЗАГСов отвечают в течении 2-х недель( в 2008 году было бесплатно).
5) и 6) на маленьких кладбищах вам могут рассказать о семье усопшего и дать адрес того,кто посещает могилу.У меня было именно так.
7)Письмо в церковь напишите ( если есть эл.адрес -даже лучше) , вам наверняка ответят и расскажут,что знают.
От меня нигде не требовали подтверждения родства,я просто писала " дед,сестра деда и т.д"
Радураксти советую просмотреть,там очень много доп.информации. У Александра Семёновича могли быть братья и сёстры.Сейчас там выложена перепись населения на 1897 год ,все ищут родных и 2000 страниц это ничто . В любом случае,у вас много данных для удачного поиска!!!
Veiksme
podostroets
По Ольге поиск будет легче и продуктивнее. В интернете есть перечень всех архивов Латвии с адресами.Определитесь какие годы какого века вас интересуют и пишите в соответствующий архив.Я , на вашем месте, сначала нашла бы детей - внуков Ольги ,пообщалась бы с ними.
Николай Розе может быть кем угодно(сыном сестры А.С. или последним мужем Ольги).Да и Ольга не факт ,что дочь.У Ольги были документы на эту могилу или документы подтверждающие ,что она имеет отношение к этой фамилии,таким образом Ольга может быть и племянницей.
Veiksme
На сайте draugiem.lv 40 женщин с фамилией Brutane и 30 мужчин Brutans. Женщин "откидываем" ,остаётся всего 30-ть человек. Это не много. Можно спросить их об Ольге,кто-то из них может быть её внуком .
О составе семьи Ольги архивы могут и не ответить,т.к. речь идёт о людях,ещё живущих.
Veiksme
Хорошо бы узнать ,где под Ригой ( конкретно) находилась Эдингбурская Казанская церквь? dntknw.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
LenaLukst
Дзинтари.
С 1874 по 1922 год место носит название Эдинбург
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дзинтари

Карта Юрмалы.
http://www.jurmalatour.lv/kartes/JurmalaMap.htm
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
podostroets
О составе семьи можно узнать в переписи населения 1935года.нужно указать адрес
В св-ве о смерти будет указан домашний адрес
архив ЗАГСА 1906-21года находится на улице А.Чака
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
podostroets
По предварительным сведениям могу сказать, что Николай Розе тоже был сыном Александра Семеновича, просто сменил фамилию Подостроец на латышскую Розе
Александр Семенович родился в Риге, Ольга в Елгаве, Николай в Екабпилсе.
Если попадется еще какая-нибудь информация - напишу.
Вас интересуют предки этих людей или их потомки? В телефонном справочнике Юрмалы есть и Брутаны, и Розе.
Veiksme
campsis59
Почему -то в свидетельстве о смерти моего прадеда (1912 год,Рига) нет ни домашнего адреса,ни места захоронения !
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
LenaLukst
Есть разница 1912год,-Россия
1930-Латвия,там уже всё писалось и гражданство тоже
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈