Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 906 907 908 909 910 * 911 912 913 914 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
NevskajaS
Участник

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
День добрый, форумчанам! Как многие тут, прошу вас помочь раскрыть нашу семейную загадку. Моего деда зовут Майлин Лазарь Ефимович. Он был военным моряком. При подаче заявления в КПСС, он написал в своей автобиографии, что родился в Двинске в 1900 году. А отец его был бедным корзинщиком и воевал в Первую Мировую. Из общения с генеалогами здесь и на других форумах, пришла к выводу, что фамилия Майлин не встречается в еврейской общине Двинска и что скорей всего, фамилия изменена. Я прошерстила доступные на Радураксти метрические книги и нашла несколько возможных вариантов фамилии. Эти и Маймин, и Мазлин и Манин и т.п., но только один мне встретился по фамилии Малин (или Малина) и именем Хаим (еврейский вариант Ефима). В книге о бракосочетаниях за 1907 год. Чтобы проверить свою версию, мне необходимо убедиться, что у этого Малина были дети. Причем 4, как минимум. Три девочки и мальчик Лазарь. Нужны церковные записи после 1907 года. Может кто-то располагает возможностью просмотреть таковые или подскажет, куда нужно обратиться. Спасибо заранее.
---
Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
NevskajaS
читальный зал архива закрыт в данный момент, но возможно они исполняют платные запросы. Так же в скором времени (понятие растяжимое) обещали выложить метрические книги до 1914-го года, а там и до 1918-го года, и материалы из архива Беларуси....но это в течении пары лет.

а Вы нашли может его на сайте про первую мировую войну, имею в виду отца, который якобы воевал. А вы перепись 1897-го года пересмотрели? и другие источники доступные в сети на предмет фамилии и других детей?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 720

winter37 написал:
[q]
Товарищу Апинису-
[/q]

может тамбовский волк Вам товарищ, но не я
NevskajaS
Участник

NevskajaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

Linino написал:
[q]
Вы нашли может его на сайте про первую мировую войну,
[/q]
Да, я смотрела. Ничего не нашла. Спасибо, что так быстро откликнулись) Перепись еще не полностью просмотрела. Есть подозрение, что семья позже 1897 года в Двинск переехала. В 1912 году, опять же из автобиографии, из Двинска переехали в Екатеринослав (бывш. Днепропетровск). Значит на фронт его забрали уже оттуда? Не близкий свет от Латвии. Если отталкиваться от Того самого Малина, то он из Житомирской родом. Опять Украина...Голову сломала) Метрики деда бы все прояснили...
---
Ищу Цуриковых, Майлиных, Виноградовых, Проскуровских
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

NevskajaS написал:
[q]
Голову сломала)
[/q]

я вообще хотела сказать, что поиск по Даугавпилсу непростой - там был "проходной двор" и не очень хорошая сохранность документов.

Если Вы предполагаете, что предок мог быть из иудеев, то был где-то на просторах интернета сайт, там были даже проиндексированы материалы по Латвии мне кажется, но не найду сразу его. Попробуйте здесь по сайту по поиску иудеев-евреев в разделах

Еще как вариант документы мещанской управы Даугавпилса, там можно наткнуться на эту фамилию, но это опять же в архив

В Даугавпилсе понятие растяжимое, это вполне могло быть и под Даугавпилсом, а это уже совсем другой приход....
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
Dmitrieva Sveta, видела такую фамилию в приходе Дагда , Augšdaugavpils деканат.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Linino написал:
[q]
могут ввести в замешательство новичка.
[/q]

Вот это самое страшное, против чего я весгда выступаю. Мало того, что огромная часть людей считает, что в интернете обязательно должны быть готовые сведения об их родственниках (как-будто они все - потомки Пушкина), а если ещё их обнадёжить, что всё проиндексировано...Честно говоря, не уважаю и не выношу людей, которые ищут чего-то готового. Если им трудно потрудиться ради своих предков, значит, эти предки особо им и не нужны. А в случае, если давать кому-то советыэ. то надо быть предельно точными, чтобы не вводить людей в заблуждение.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Endi
Новичок

Saku
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, разобраться, где это найти :

Всероссийские переписные документы (1897 г.)

Вышегородская волость- Augspils (Visgorodas) pagasts, том 207

ПЕНЬКОВО-808

Я не вижу "в упор", могли они куда-то перенести? Или где этот том отображается? Все открывала, 207 не нашла. Ни на старой версии сайта, ни на новой. Не могли же выбросить?...

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4382
Endi
теперь только в архиве
Endi
Новичок

Saku
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

campsis59 написал:
[q]
Endi
теперь только в архиве
[/q]

Прошу прощения за глупые вопросы, только встала на путь поиска. Я правильно понимаю ,самой ,ножками туда прийти? Государственный исторический архив Латвии
Улица Слокас, 16, Рига, LV - 1048
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 906 907 908 909 910 * 911 912 913 914 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈