Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863 864 * 865 866 867 868 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4384
Hunter78
Вернулись мать и две дочери
Мать -Карлина.1835года
Обе дочери учительницы
Вторая родиласьв1875году.имя-Луиза.родилась в Петродворце
Луиза так же выехала в Германию в 1939году
обе не замужем в1939году проживали в Риге ул Кронвальда 6
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Linino написал:
[q]
Grayser
В открытом доступе нет, если известен год захоронения, то я могу посмотреть. Пока поиск только в бумажном журнале по году захоронения
[/q]

Доброго дня, Елена! А не могли бы Вы подсказать, сохранились ли где МК Гребенщиковской церкви за 1912 год? Меня очень интересует одна запись о рождении за июль м-ц (если она там есть, конечно). Кстати, запись о рождении деда Анатолия я все же нашел.
И, если можно, еще вопрос по поводу углубления в корни. Сохранились ли еще какие-либо более старые документы, кроме Всеобщей переписи, по жителям д. Макаровки Галянской волости Резекненского уезда? Может быть по Ломовскому приходу? С неизменным уважением, С. СѢрковъ 101.gif

---
Ищу сведения о семье Серковых, проживавших в Латвии (Латгалии)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
Grayser

Документы по Ломовской общине есть, но крайне мало. Только за 1920-года. Фонд 7039.
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.

milira написал:
[q]
Grayser

Документы по Ломовской общине есть, но крайне мало. Только за 1920-года. Фонд 7039.
[/q]

Благодарю! Но уже с 1901 года в д. Макаровке была организована своя община. Я имел ввиду другие переписи или ревизские сказки или еще что-нибудь подобное, что могло бы как-то проявить более раннее пребывание предков в Латгалии...
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

campsis59 написал:
[q]
Если балтийская немка.то имя отца-Иоганн
[/q]

согласна, я бы и Эстонию со счетов не снимала, автору, вот тут тоже покопайтесь http://www.lvva-raduraksti.lv/lv/menu/lv/2/ig/1/ie/239.html
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Grayser написал:
[q]
сохранились ли где МК Гребенщиковской церкви за 1912 год?
[/q]

в архиве запрашивали, у меня записей нет под рукой, там еще были книги, да и загса архива сдавали еще.

По второму вопросу, в Беларуси мне удалось достать немного ревизий, но это были Рыбинишки (ближе к Прейли от искомого), не исключено, что в том архиве еще могут быть материалы по Витебской губернии, но тот архив просто бермудский треугольник для нас пока. Так же по староверам есть в фондах волостных правлений, в списках рекрутов, в фондах мещанской управы. По Режицком и Люцинскому есть немного 1772 кажется года с расшифровкой (сами материалы на радураксты, расшифровка где-то в теме Латвия в интернете есть ссылка)
---
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Linino ]

Спасибо за ответ! Попробую поискать в этом направлении. А в архиве-то каком искать МК? На Радураксты они кончаются 1909 годом... И еще, если можно... Как на FS искать рижские домовые книги, кот. нет на Радураксты? В каком хоть разделе... Методом тыка не прошло :(
---
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 276
Здравствуйте. В переписи 1897 года стоит отметка, что на службе в армии. Витебская губерния, Режицкий уезд, Солуионская волость, д.Лейноколно. Есть ли возможность узнать, где служил? Не могу пока найти данные о венчание и рождение сына (моего прадеда) Рывч Егора (Юрс) с 1897-1914 года до переезда в Петроград. Возможно место службы и было этим местом...
На форуме нашла, что данные могут быть в Фондах волостных правлений
Фондах уездных по воинской повинности присутствиям
Фонде уездного воинского начальника

Но где это можно в электронном виде посмотреть, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
Kahiseva

В фонде Режицкого уездного воинского начальника всего три дела - найти что либо маловероятно. Да и если венчался Ваш предок во время службы, то скорее всего только в том случае, если оставался на сверхсрочную. Если невеста была из другого прихода, то венчался там.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Grayser
Так в архиве на месте, надо исторический архив запросить. Домовые есть на месте, тоже запрашивайте там же 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863 864 * 865 866 867 868 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈