Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 836 837 838 839 840 * 841 842 843 844 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

campsis59 написал:
[q]
Grayser
Анфиса Алексеева урожд Серкова 1894год Галянская волость
сын Василий-Алексеев 1920года церковь Всех Святых
[/q]

Складываю в копилочку 101.gif
---
Ищу сведения о семье Серковых, проживавших в Латвии (Латгалии)
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
Grayser
кстати.в1909году в Гребенщиковой церкви крестили Корнилия сына Серкова Афимия-крестьянина Резекненского уезда Галянской волости.можно и там поискать!!
проживал по ул Витебской6
простор для творческого поиска-огромный.Вы в начале пути...

[/q]

Вы не представляете, но я об этом мечтал всю жизнь! А уж как Вам благодарен! После таких подарков придется, как порядочному человеку, если не жениться, то вас и reinisn в ресторан пригласить confuse.gif

---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Grayser написал:
[q]
если не жениться, то вас и reinisn в ресторан пригласить
[/q]

а меня, я тоже помогала confuse.gif

у меня, кстати, много староверов, как раз из Резекне, Науенской волости, Прейли и другим волостям, но пересечений фамилий пока нет. По вопросам общины староверов Латвии и кладбища староверов в Риге тоже можно обращаться. Это если Вы так сказать к корням решите припасть, надеюсь, что информация что Ваши из староверов, подтвердиться 101.gif
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]

Grayser написал:
[q]

если не жениться, то вас и reinisn в ресторан пригласить
[/q]

а меня, я тоже помогала

у меня, кстати, много староверов, как раз из Резекне, Науенской волости, Прейли и другим волостям, но пересечений фамилий пока нет. По вопросам общины староверов Латвии и кладбища староверов в Риге тоже можно обращаться. Это если Вы так сказать к корням решите припасть, надеюсь, что информация что Ваши из староверов, подтвердиться
[/q]

О, да, прошу прощения... Помнил, что была еще одна добрая душа, но ... worthy.gif Третьей будете? a_003.gif Я действительно подумываю теперь посетить Ригу в следующем году. Просто НАДО это сделать! А там - как Бог даст...
---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Grayser написал:
[q]
Третьей будете?
[/q]

я на все согласна biggrin1.gif

я так понимаю, что Анатолий в каком-то году уехал из Риги? или Вам почти ничего не известно?
---
Grayser
Начинающий

Grayser

Москва
На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]

Grayser написал:
[q]

Третьей будете?
[/q]

я на все согласна

я так понимаю, что Анатолий в каком-то году уехал из Риги? или Вам почти ничего не известно?
[/q]

Ну да, когда-то(?) уехал в Ленинград. Там жил точно уже в 30-е годы, вроде бы участвовал в Финской кампании, оттуда в 1942 г. призывался на фронт, воевал, орденоносец, кстати, в составе 3-го Гв. Мехкорпуса освобождал родную Прибалтику: ВИЛЬНЮС, ПОНЕВЕЖ, ШАУЛЯЙ, ИОНИШКИС, ИЕЛГАВА, ТУКУМС, КЛАПКАЛИС. Вернулся живым, работал на 129 з-де, что на Черной речке, где он жил с женой и сыном - моим отцом, где я родился. Жду справку о его смерти из Питера, из ЗАГСа, написали, что выслали.

---
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Grayser написал:
[q]
Ну да, когда-то(?) уехал в Ленинград. Там жил точно уже в 30-е годы,
[/q]

да, тут надо порассуждать, ведь навряд-ли выезжал из Латвии уже после установления Республики, ну я так думаю...значит максимум до 1920-го года выехал, но он не таким большим был для этого....с кем же он выехал? как беженцы в первую мировую или не остался с бабушков в Риге и уехал к родителям, например?

или все же выехал из Латвии в Советскую Россию уже позднее?
---
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Linino написал:
[q]
или все же выехал из Латвии в Советскую Россию уже позднее?
[/q]

В таком случае где-то должно было бы быть дело о его переходе в гражданство РСФСР. Моя прабабушка выехала из Латвии к сыну в Ленинград в 1927 году, там осталась и приняла советское гражданство. Её дело, например, нашлось в ГАРФ через электронные описи. Серкова А.П. там не вижу.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
Если Леонила была записана у бабушки.то логически-родителей в Латвии уже не было
Вам надо в РГАСПи найти его партийные документы
Там будет автобиография и анкета

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
http://www.lvva-raduraksti.lv/...35883.html
Серковы в Риге ул Витебская5 кадр90-93
все дети-выбыли

http://www.lvva-raduraksti.lv/...35887.html
кадр83-Анфиса Серкова
кадр85 Серковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 836 837 838 839 840 * 841 842 843 844 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈