На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
но предположил, что может быть есть предварительная дата размещения информации (например, лето или осень или следующий год).
[/q]
Как вы это понимаете - предворительная дата? Советую Вам тоже подключится.
[/q]
Предварительная дата - написал в вопросе: лето или осень или следующий год (время, когда может появиться информация на сайте). Подключиться я бы не отказался, но мне необходимо сначала дожить до пенсии, а мне до нее больше чем я прожил. К тому же латышским я не владею.
Волонтери , которие индексируют метрические книги, большенство тоже не пенсионери. В начале работы никто не знает, когда закончит. Шифровка одного прихода может длитсья месяцами и даже годами
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с чего начать (после регистрация на сайте Radujasti )))?
Мой прапрадед из данных петербургского архива Рывч Егор Августович. Место рождения – Витебская губ, Режицкого уезда, Солуионской волости, местечко Лейноколно. Дата рождения – 1872г. В списках населённых пунктов Витебской губернии эта деревня относилась к Фейманскому римско-католическому приходу.
И может кто может помочь с современными латышскими названиями этих мест? Режицкий уезд, если я правильно поняла, это Резекненский район?
Leinakolns ir ciems Rēzeknes novada Feimaņu pagastā. Правильно?
Добрый день! Помогите пожалуйста с переводом. Интересует место рождения и информация о родителях. Страница номер 28, запись номер 122 Ilze Reps. http://lvva-raduraksti.lv/lv/m.../5892.html
Здравствуйте! Собираю всю доступную информацию по фамилии Grišuļs в округе Лудзы. Составил таблицы по данным с Raduraksti, и по итогу имею меньше 10 людей рождённых примерно в 1800ом году. Как мне кажется, их всех можно породнить, имея метрики за конец XVII - начало XIX вв. Где они могут быть и какие ещё есть источники информации? Речь идёт о крестьянах-католиках. Спасибо!
--- Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.