На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Моя прабабушка Федорова (Алексеева) Степанида Ивановна, 1864 г.р. родилась в Островском уезде Псковской области. Она работала и проживала на железнодорожном переезде в районе станции Пыталово (ст.Яуталангалия). Вероисповедание - православное, церковь - нет данных.
[/q]
Ладно бы церковь не знаем, а тут и весь Островский уезд потрошить... При таких скудных данных поиск по МК бесполезен.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Федорова (Алексеева) Степанида Ивановна, 1864 г.р. родилась в Островском уезде Псковской области.
[/q]
если не ошибаюсь, то на карте (в верху страницы открывать) по меткам в Острове видно, что один(на) из пользователей интересуется вамилией Федоров из Островского уезда, может можно обратиться?
Может быть где-то можно найти сведения по личному составу работников железнодорожных станций данной местности за 1882-1890 гг.? В какие архивы Вы посоветуете обратиться по данному вопросу?
[/q]
Так ведь не о метриках вопрос был. Человек хочет найти совсем другие документы.
Владимир Иванов, Церковь не знаем, но название деревни знаю ориентировочно - в записи в дом.книге написано неразборчиво что-то вроде деревни Пушково (Пышково, Пупково, Нушково). Но в Псковском архиве за указанный по данным местностям (1864 год) ее не нашли.
В итоге достучалась до истины, что моя бабушка родилась в Псковской губернии Островского уезда Жеребцовской волости деревни Пушково!!! Но в Псковском архиве информацию о ее рождении по данной деревне не нашли!!! Куда обращаться не знаю. Может кто подскажет?