На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Там указанный отец: Christian Stradowsky - я хотел бы знать что там о ним написано, эго проффесия?
Спосибо Вам за помощь!
Jacek Stradowski
--- Занимаюсь генеалогией польского рода Страдовских , которых корни начались между г. г. Краков и Кельце. Знаю, что в странах после бывшиx губернии Российской Империи живут люди с такой самой фамилией (Stradowski) как у меня. Хотел бы с вами войти в контакт.
со среды у меня заказана перепись населения по Толковской волости в Латвийском историческом архиве, та, что убрали с сайта, если кому что надо посмотреть, то пишите
Здравствуйте!!! Моя прабабушка и прадед жили и работали на железнодорожной станции Пыталово (Яунлатгале). Некоторые наши родственники живут сейчас в Латвии. Не могу найти нигде никаких сведений о жизни прадеда и прабабушки в 1920-1930 гг., хотя знаю, что оба работали на железной дороге. В архиве Псковской области посоветовали обратиться в архив Латвии. Но не знаю, с чего и начать. Может быть мне чем-нибудь может помочь сайт Радукасти? Подскажите, пожалуйста, как найти хоть какие-то данные. Буду очень благодарна.
polinochka с 1920 по 1938 Пыталово было Яунлатгале и откуда они в Пыталово попали? в самом городе родились и проживали? Перепись населения за какой-либо год год наверняка может быть в архиве, но нет на сайте. Если только церковные книги в открытом доступе на сайте, какой веры и церкви?
А вы в музей друждбы в Пыталово обращались, вроде они историей города занимаются
Я завтра иду в архив исторический, если Вы сформулируете что смотреть, то могу хоть описи посмотреть....годы жизни предков? фамилии?
Моя прабабушка Федорова (Алексеева) Степанида Ивановна, 1864 г.р. родилась в Островском уезде Псковской области. Она работала и проживала на железнодорожном переезде в районе станции Пыталово (ст.Яуталангалия). Вероисповедание - православное, церковь - нет данных. Там же работал ее муж Алексей (предположительно Алексеев), которого сбило поездом (1890-1900 гг.), он был отправлен в Варшавскую больницу, где скончался. Может быть где-то можно найти сведения по личному составу работников железнодорожных станций данной местности за 1882-1890 гг.? В какие архивы Вы посоветуете обратиться по данному вопросу?
Моя прабабушка Федорова (Алексеева) Степанида Ивановна, 1864 г.р. родилась в Островском уезде Псковской области. Она работала и проживала на железнодорожном переезде в районе станции Пыталово (ст.Яуталангалия). Вероисповедание - православное, церковь - нет данных.
[/q]
Ладно бы церковь не знаем, а тут и весь Островский уезд потрошить... При таких скудных данных поиск по МК бесполезен.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)