На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
apinis,milira Спасибо! Не знаю почему раньше не обратился сюда. Т. к. дата рождения мне известна, то сразу нашёл того кого искал, но почерк Смог прочитать: "Тысяча восемьсот шестьдесят пятого года Января первого дня в Бриговском Римско-Католическом приходском костёле крещён младенец именами Иосиф Эвгений Ксендзом ... с совершением всех обрядов и таинств. Благородных Люциана и ...(?)... Рыцков законных супругов сын тысяча восемьсот шестьдесят четвёртого года Декабря семнадцатого дня в Калинкове ... прихода ... Восприемники ... (?)..." Может кто-нибудь поможет прочитать! Особенно важно кто мать.
Благодарю за ответ. Если я правильно понял, он был комиссован по какой-то причине, проходил лечение в Риге, когда поняли, что безнадежен выслали в Рауну. Невеселая картинка получается. У меня есть еще один вопрос ко всем - можно ли как-то проследить судьбу Леонтия Митавского по названию полка (98 пехотный Дерптский полк)? Не понятно, где человек родился - ни в одной из записей метрических книг не указано место рождения.
можно ли как-то проследить судьбу Леонтия Митавского по названию полка (98 пехотный Дерптский полк)?
[/q]
campsis59 написал:
[q]
Если только в РГВИА
[/q]
В РГВИА послужные списки только на офицеров. Запрос, конечно, можно сделать, так как известен полк. Кто знает, вдруг какой-то список обнаружится, призванных или уволенных. А разве он где-то не проходил как писарь? Если так, то может быть, он в связи с этой должностью мог оставить больше следов, нежели все остальные рядовые.
Не понятно, где человек родился - ни в одной из записей метрических книг не указано место рождения.
[/q]
Известно ведь, где был приписан. Попробуйте поискать всё, что есть по Роннебург на Радураксти, а если не будет результата, то сделайте запрос в Латвийский архив, указав именно этот момент - приписку. Они сами разберутся, что и где можно посмотреть.
В Ронненбурге находился на попечении-в ревизии не обнаружен налоги не платил. Вполне возможно.там было какое-то заведение.так как встречались люди из других полков может быть что-то для бывших солдат
Подскажите, пожалуйста, как определить какие православные церкви находились в Митаве (на Raduraksti нет по городам, а я не все названия понимаю). И если есть какой-то универсальный способ определения - научите, пожалуйста. И второй вопрос - город Дерпт находился на территории Латвии? Если да, то как там найти православные церкви.