Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #22 ноября 2021 19:28 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #22 ноября 2021 19:33 Linino написал: [q] так брак был в приходе Кокнесе или нет?[/q]
Я так и написала, что брак в приходе Кокнесе. Но рождения невесты в этом приходе нет. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #22 ноября 2021 19:46 Yarena написал: [q] Я так и написала, что брак в приходе Кокнесе.[/q]
Вы написали [q] Есть информация о браке моих предков Луизы Иоганы Граф и Карла Фридриха Магнуса Денкс в приходе Кокнесе в 1834г.[/q]
мне, например, не было понятно, что "есть информация о браке" = "брак в приходе" --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #22 ноября 2021 20:49 22 ноября 2021 20:51 Linino написал: [q] "есть информация о браке" = "брак в приходе" [/q]
Ну для меня так. Извиняюсь что непонятно выразилась. В этой же церкви Кокнесе, за тот же 1834г. есть запись о смарти некоего мельника Иогана Фридриха Граф 58 лет, вот чую что это отец искомой Луизы Иоганы Граф. Но чтоб доказать рождение её надо найти конечно.
 --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #22 ноября 2021 20:58 Yarena написал: [q] мельника Иогана Фридриха Граф 58 лет[/q]
а в том же приходе, где и он родился нет ее рождения? В Руйене есть и Граф и Денкс --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #22 ноября 2021 21:04 22 ноября 2021 21:09 Linino написал: [q] а в том же приходе, где и он родился нет ее рождения? В Руйене есть и Граф и Денкс[/q]
ОН есть, а её нет. Linino написал: [q] Денкс[/q] Я не видела там Денкс А в каком году?
 --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #22 ноября 2021 21:10 Yarena написал: [q] ОН есть, а её нет[/q]
а в ревизиях копались по ним уже, начиная с Руйены? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #22 ноября 2021 21:50 Yarena написал: [q] Я не видела там Денкс А в каком году?
[/q]
запись о браке 1837 год, Денкс Юлианна, запись нр.1 похоже она же повторно в Умурге вышла замуж в 1842-ом, запись нр.2 Остальные из индексированной базы в Мазсалаце приходе --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Victoria108 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Вверх #22 ноября 2021 22:27 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать информацию о своем предке, который, судя по всему, родом из Латвии: Мой прапрадед Динабургский мещанин (так указано в записи в метрической книге о рождении его сына, сын родился уже в Тверской губернии), Динабург - бывшее название Даугавпилса, соответственно сдвигаюсь в поиски по архивам Латвии. У меня есть только ФИО - Самович Виктор Францевич, и информация о том, что он уехал в Тверскую губернию в районе 1890 года. Я поискала в церковных книгах людей с фамилией Самович на этом сайте http://www.ciltskoki.lv/ и посмотрела найденные записи, с такой фамилией около 20 человек, но имен подходящих нет (в записях в метрических книгах на raduraksti по этим людям тоже нет совпадающих имен). Подскажите, где еще можно поискать? Или может специалиста по поискам в Латвии Спасибо заранее | | |
YarenaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 514 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Вверх #23 ноября 2021 7:04 23 ноября 2021 8:27 Linino написал: [q] Остальные из индексированной базы в Мазсалаце приходе[/q]
А что значит индексированная база и как в ней поискать Денксов в приходе Маэсалаце(по годам)? Я так понимаю по-латышски это Mazsalacas? Linino написал: [q] а в ревизиях копались по ним уже, начиная с Руйены?[/q]
Пока нет, но влезу обязательно и туда. Но это может и ничего не дать. Вот например Денксы мои приписаны были к Лемзалю, ревизии тамошние. А жили, женились, рожали и умирали где бог на душу положит. В Латвии в нескольких приходах, потом перебрались в Эстонию и там не водном приходе засветились. Потом вообще в Россию перебрались. Мельники-переакати поле одно слово. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
|