На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168
Наверх##31 августа 2021 13:2231 августа 2021 14:27
Добрый день! Прошу помочь найти информацию о Лещинских. По информации в архиве СПб моя двоюродная бабушка София Иосифовна Лещинская родилась в апреле в 1897 года. Написано, что якобы ее родители крестьяне Иосиф Бернардович Лещинский и Сельская Анна Ивановна. Крестные-граф Сергей Пален (курляндская обл) и девица анна Лещинская. На документе нет печати. По другим документам Иосиф -дворянин г.шавли. ковенской обл., почетный гр.спб. Но по легенде другого деда какое-то время лещинские жили в Латвии, возможно, действит. В имении графа Сергея Палена. Я пыталась найти метрику Софии (Зофии, полька, католичка), но не нашла в интернете нужной церкви. Прошу помощи тех, кто хорошо "плавает" в метриках Латвии , с поиском Лещинских. СПАСИБО. Прикладываю фото копии метрики Софии из дела студентки в университете:
У меня работает. Из России, если не ошибаюсь, сайт FamilySearch доступен только через VPN
[/q]
Зарегистрировался на сайте через ВПН но ссылку все равно не открывается Посмотрите пожалуйста на картинке,она так должна выглядеть? Может этот сайт ее просто сокращает
Извините,я знаю что Вам наверное уже надоел, но по этой ссылке мне выдает документы какие то 1841 года Нет больше никаких записей о моем деде и родственникам? Из переписки 1935 года например? Заранее спасибо за помощь
Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
Наверх##31 августа 2021 17:2731 августа 2021 17:59
Saracs
Не знаю, в чем проблема. Попробуйте вариант, который на снимке ( при переходе на следующую страницу и обратно ссылка меняется на ту, которую я давал ранее).
Что касается 1935 года, то листы деревень Берзгальской волости на букву J удаленно недоступны.