Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Вверх #
10 июля 2021 9:30 Lesla Можно посмотреть Вецсалаца | | Лайк (1) |
LeslaДолгожитель форума R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #
10 июля 2021 16:31 campsis59 написал: [q] Можно посмотреть Вецсалаца[/q]
Благодарю! Буду пробовать. Linino написал: [q] А какой период нужен, вроде она довольно поздно появилась.[/q]
1900 год. Церковь была построена в 1896, я надеялся, что там увижу рождение. Перепись 1897 года смотрел, но не нашел нужной семьи. Еще странный момент. Семья точно латышская, но фамилия Степановы. И имена родителей Иван и Екатерина, а детей: Николай, Иван, Анна, Эмилия и Паулина. И вот я теперь гадаю, то ли православные латыши, то ли в сов. время их имена русифицировали, а они были лютеранами или кем-то еще. Не знает ли кто-нибудь, относилась ли Ainaži к какомо-ту лютеранскому приходу или там свой был? Хотел бы проверить версию о другом вероисповедании. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaДолгожитель форума R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #
10 июля 2021 16:39 campsis59 написал: [q] Можно посмотреть Вецсалаца[/q]
Огромное спасибо!!! Там и нашлась запись) Lesla написал: [q] Еще странный момент. Семья точно латышская, но фамилия Степановы. И имена родителей Иван и Екатерина, а детей: Николай, Иван, Анна, Эмилия и Паулина. И вот я теперь гадаю, то ли православные латыши, то ли в сов. время их имена русифицировали, а они были лютеранами или кем-то еще. Не знает ли кто-нибудь, относилась ли Ainaži к какомо-ту лютеранскому приходу или там свой был? Хотел бы проверить версию о другом вероисповедании.[/q]
Все-таки православные оказались) Дай бог такими и будут до ревизок, чтобы не искать потом и не гадать, если пропадут из метрик. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| antonw Долгожитель форума
Латвия г.Рига Сообщений: 328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 197 | Вверх #
11 июля 2021 11:03 [q] Еще странный момент. Семья точно латышская, но фамилия Степановы. И имена родителей Иван и Екатерина, а детей: Николай, Иван, Анна, Эмилия и Паулина. И вот я теперь гадаю, то ли православные латыши, то ли в сов. время их имена русифицировали, а они были лютеранами или кем-то еще. Не знает ли кто-нибудь, относилась ли Ainaži к какомо-ту лютеранскому приходу или там свой был? Хотел бы проверить версию о другом вероисповедании[/q]
Пересмотрел массу семей католиков начиная с 1780 годов имена такие же как указаны выше! | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4563 | Вверх #
11 июля 2021 11:48 | | Лайк (1) |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
12 июля 2021 8:31 Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поиска по фамилиям в архиве Латвии? Если известна фамилия и имя, но нет точной даты рождения? --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
| Selivaka Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
12 июля 2021 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 10 июля 2021 16:31 Добрый день, подскажите, где нашли данные переписи 1897 года? | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
12 июля 2021 11:29 Zema64 написал: [q] есть ли возможность поиска по фамилиям в архиве Латвии[/q]
насколько известно на данный момент то нет, общей базы не замечено ни для внешнего, ни для внутреннего использования. Индексация идет силами добровольцев и доступна в том числе на сайте http://www.ciltskoki.lv/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
12 июля 2021 11:30 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
12 июля 2021 21:07 campsis59 написал: [q] приписан к рабочему окладу г Пернова Иоанн Симеонов Степанов[/q]
От всей души благодарю!!! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|