На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
сделать запрос в управление Рижских муниципальных кладбищ https://mvd.riga.lv/nozares/kapsetu-parvalde/kapsetas/ если неизвестно конкретное кладбище, которое можно выбрать в средней части странице, то пишите запрос на общую электронную почту в левом нижнем углу страницы
слобода Авокгуляйне К сожалению не могу найти его на картах.
[/q]
Слобода Авжгуляны (не путать с деревней Авжгуляны / Aužguļāni). Как отдельный населенный пункт не сохранилась - теперь это часть района Межциемс (он же - Погулянка) в Даугавпилсе.
слобода Авокгуляйне К сожалению не могу найти его на картах.
[/q]
Слобода Авжгуляны (не путать с деревней Авжгуляны / Aužguļāni). Как отдельный населенный пункт не сохранилась - теперь это часть района Межциемс (он же - Погулянка) в Даугавпилсе.
Знакомый пишет, что его предок Ян Рихтер умер в 1903 году в Погулянке под Двинском. Как думаете, имеется в виду дача Погулянка, которая есть на этой карте? Или же существовала еще какая-то Погулянка?
имеется в виду дача Погулянка, которая есть на этой карте? Или же существовала еще какая-то Погулянка?
[/q]
Полагаю, что скорее всего она. Под дачей здесь подразумевается дачный посёлок + лечебница. Там рядом, в сторону железной дороги и Шуньского озера была ещё т.н. Средняя Погулянка, но я не уверен, что в 1903 году её уже так называли.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если на Raduraksti конкретных лет МК (православных, католических, староверческих) я не вижу - они не сохранились или не оцифрованы? Если же просто не оцифрованы, как узнать об их существовании хотя бы? Поиск на Raduraksti по номеру дела у меня не получается проводить, м.б. как-то не так пишу в поисковой строке? Например не могу найти даже точно существующее дело: Фонд 2728 оп.2 д.121 39 листов, Елгава(Митава) раскольники 1838-1851 гг. о котором прямо есть указание тут
И второй вопрос, как разобраться, где в этих делах по Елгаве могут быть зачисленные (цитирую по записям МК) "в земледельческий оклад", он же позже "в рабочий оклад", жена и невестка записывались как "в бюргерский оклад вольная девица" ? Нужны периоды ревизий 1834, 1850, 1858. Все ли они сохранились полностью или можно надеятся только на сильно фрагментированные куски? Судя по названиям в списке, похоже что в очень многих делах могут быть искомые представители, даже в тех, где в названии не указано прямо про рабочих. "Списки налогоплательщиков", "аудиты", "контрольные списки", "ведомости"... Запутался. Мелкий немецкий текст читается медленно и не надежно. Прошу совета! upd: в алфавите раскольников за 1858 (и по ней саму ревизскую сказку) есть похоже на братья искомого Щербакова, но искомый вероятно принял православие, т.к. детей крестит в православном храме Св.Симеона и Анны, хотя жена "вольная девица р-к веры"(брак 1841 г нашел в том же православном храме, жена жива еще даже в 1860 г.) upd2: в алфавите 1850 (дело 155) нашел много представителей фамилии, включая искомого.И даже номера в левых колоночках куда-то отсылают, но в других делах собственно ревизий с упоминанием в названиях "1850" не вижу нужных номеров "семей" и "окладов". Может все же не все дела оцифрованы или же утрачены? есть только любопытное упоминание в деле 154 на как бы брата отца, с отсылкой на некий номер 315 по отцу искомого (не могу разобрать запись полностью), но тоже не нахожу никак этот номер 315... И что вообще проводилось в 1841 году? это ведь не ревизия, м.б. что-то вспомогательное?
Фонд 2728 оп.2 д.122 55 листов, Елгава(Митава) раскольники 1838-1851 гг. о котором прямо есть указание тут
[/q]
доступ к делу по ссылке, надо менять номер кадра в ручную (это в комбинация цифр 0001 перед М1, где надо менять на 0002, 0003 и т.д. http://img1.lvva-raduraksti.lv...001-M1.jpg