На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
LarisaKonevskikh Вот Вам и женщины-рабочие старообрядцы -Казовы-Ваши проходят под номером 1508
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а это Вы в каком документе нашли? И Рижское податное управление где можно посмотреть? Можете ссылки кинуть? Просто без знания латышского языка очень трудно сориентироваться на сайте Raduraksti.
У меня есть справка от НИАБ что мне интересующие люди крестили в 1816 году в феврале своего ребёнка. Фонд 1781 оп. 35 и еще другая информация того же фонда оп. 36.
Вы точно знаете,что в том же фонде есть также мне нужный период то-есть конец 1814 и начало 1815 гг. ??
Здравствуйте! Вижу,что вы большой компетент, может быть что-то подскажете:
Ищу метрику венчания начало 1815 года Англонского костела или Путанского филия Англонского. В НИАБ Минск нет от октября 1814 до ноября 1815 года, к сожалению. Где искать? Альтернатива перепись населения этой местности 1811 года.
Спасибо Марго
Комментарий модератора: Это одно из многочисленных сообщений на одну и ту же тему, ещё одно и будет отстранение от раздела Латвия!
При Аглонском костеле сохранился архив с метрическими книгами, начиная с 1700 года (возможны пробелы), но человеку со стороны к нему подобраться, увы, очень сложно, а настоятель костёла не вкурсе его содержания - архив несистематизирован. Метрические книги 20 века являются исключением и хранятся отдельно). Мне в своё время удалось туда попасть буквально на пару часов, но я концентрировался на документах 18 века.
Ревизские сказки 1811 года по имениям окрестностей Аглоны по крайней мере в Латвии не сохранились.
День добрый, лучшие и всемогущие! Ищу родителей Вильгельмины Терезы Ивановны Дулькейт. В 1841-м родила незаконнорожденную дочь Марию в Петербурге. В 1853-м там же вышла замуж за академика Коркунова. В обеих записях указано - гражданка Риги. Приблизительно 1817-1818 года рождения. По семейным приданиям ее семья шведского происхождения. Нашла тут: https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=122 (кадр 122) семью Дулькейт, правда, Вильгельмины Терезы Ивановны там нет. Но, быть может, поможете понять, что написано рядом с именами в графах. И вообще к чему это относится, к какому-то номеру дома или к какой-то общине?
Это одно из многочисленных сообщений на одну и ту же тему, ещё одно и будет отстранение от раздела Латвия!