На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Гостья с Урала По закону либо 10 дней, либо 30. Подождите когда будет ровно месяц и если не будет ответа, то напишите в личное, я им позвонить попробую. Проверьте в спам может попало в электронной почте?
[/q]
Я спам проверяю так же, как и почту, спасибо, подожду.
--- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Ищу информацию о предках с фамилией Витоль/Витол, жили около Фридрихштадта или в самом городе. Лютеране. Может быть кто-то встречал данную фамилию или подскажет, где именно на сайте RADURAKSTI можно найти сведения? На данный момент интересуют записи первой половины XIX века и шестидесятые годы того столетия.
[/q]
Витол довольно распространенная фамилия. Встречалась мне неоднократно в разных приходах. Обращала на нее внимание, так как моя однокурсница имела такую фамилию. Фридрихштадт это Я́уне́лгава (латыш. Jaunjelgava), попробуйте поискать такой приход
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Ищу информацию о предках с фамилией Витоль/Витол, жили около Фридрихштадта или в самом городе. Лютеране. Может быть кто-то встречал данную фамилию или подскажет, где именно на сайте RADURAKSTI можно найти сведения? На данный момент интересуют записи первой половины XIX века и шестидесятые годы того столетия.
[/q]
В 1864 году во Фридрихштадте есть рождение Фрица Витола.
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
с фамилией Витоль/Витол, жили около Фридрихштадта или в самом городе. Лютеране
[/q]
как тут уже правильно отметили - фамилия довольно распространенная. Для начала проверьте по метрическим книгам самой Яыниелгавы как тут уже так же сказали. Так как сам приход проиндексирован, то советую этим воспользоваться. При беглом просмотре там минимум два десятка обладателей этой фамилии http://www.ciltskoki.lv/index....55&lang=lv
Здравствуйте! Встречалась кому-нибудь фамилия Пога? Исходные данные такие: Пога Карл Карлович 1902 г.р. был депортирован с семьёй в Сибирь в 1941 году. Его дочь Пога Сподра Карловна 1925 г.р. Вероисповедание не известно. Перешла по ссылке с Радураксти на Данные о депортированных, там нашла такую запись: дело № 17433, изд. адрес Valmieras apr., Rūjiena, Vienibas gatve 2, nometin. Это указано место, откуда их отправили или что? Тогда в какой местности поискать данные метрических книг. В католических деканатах не встречалась мне такая фамилия.
Перешла по ссылке с Радураксти на Данные о депортированных, там нашла такую запись:
[/q]
пожалуйста размещайте ссылки на то, о чем Вы спрашиваете и что Вы уже нашли, уважайте тех, кто будет Вам помогать!
UPD Вот газетная заметка говорит, что Карлис Алфредс Пога родился в 1902 -ом году 27-го мая в Еру волости, местожительства Руйена http://periodika.lndb.lv/perio...ssueType:P
там еще много о нем, на том ресурсе, торговцем был и т.д.
Мне нужна ваша помощь уважаемые господа. Мне нужны метрические книги бракосочетания Путанского и Англонского костелов 1814-1815 гг. В НИАБ их нет. Где можно найти? Альтернативно, перепись населения за 1811 г.??
где могли осесть метрические книги или списки прихожан той стороны: - фонд католических церквей Латвии - волостной или городской фонд в виде отдельной книги или выписок - НИАБ - в самой церкви - в музее
надеюсь заглянет в тему один наш пользователь и дополнит