На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
п.с. так же записи о разных мещанах, крестьянах и других жителей (приписанных к) Беларуси можно встретить в записях как православных, так и католических, и староверов храмах
Спасибо. Я учусь, и сейчас пока не ориентируюсь...
Старощики (до революции Розейнмужская вол. Режицкий уезд, а после, наверное, Резненский район?) Семёнов Антон Кузьмич, род. в 1860е Семёнова Агафья Трофимовна, род. в конце 1860х В переписи 1897 я их нашла, там они указаны без фамилий, это у меня единственная о них информация. И есть ещё упоминание о продаже имения в 1931 (спасибо irina_bs за подсказку). Так что надеюсь, что в 1935 кто-то из них был ещё жив .
Спружева, там же Кто-либо из Родченко Например, Родченко Григорий Петрович (18... г.р.) В переписи 1897 я их ещё ищу, в это время семья могла жить в деревне Черная
Или кто-либо из его сыновей Александр Григорьевич (1909 г.р.) или Сидор Григорьевич, допустим
Народу много, надеюсь, что мне реально научиться на паре примеров, а потом сама уже буду разбираться....
Когда ищу в переписи 1897, то просто механически "перелистываю" каждый файл. Ну или стопку файлов, если листы предваряются списком населенных пунктов. Если есть более экономный способ просмотра, то это было б счастье - научиться им пользоваться
--- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
о продаже имения в 1931 (спасибо irina_bs за подсказку).
[/q]
хутор что-ли, какое имение
если Вы об этом, то читаем объявление, в нем будет территориальная принадлежность того времени, запоминаем, идем в гугл и ищем историю этой волости и определяем ее на 1935-ый и 1941-ый год. Так же можно проверить на картах тех лет http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P
Идем по первой ссылке на общий список, либо на сайт цилтскоки, а если переписи недоступны удаленно, то идем в читальный зал архива. Если на сайте цилтскоки справа от файлов будет текст зеленый, то они индексированы. если обычный, то перебираем ручками.
Старощики - 1897-ый это Розенмуйжас, далее это Резнас волость к сожалению похоже, что удаленно ни 1935-ый, ни 1941-ый недоступен пока, значит смотреть в архиве самой или кто-то после открытия
вот тут перепись 1941-го года по Макашенской волости даю ссылку сразу на начало по Спружево https://www.familysearch.org/a...1S-L?i=427 1935-ый удаленно пока не доступен по этой волости есть книги выдачи паспортов частично, их кто-то индексирует
* научитесь пользоваться сайтом цилтскоки, это немного облегчит Ваши поиски
вот тут перепись 1941-го года по Макашенской волости даю ссылку сразу на начало по Спружево https://www.familysearch.org/a...1S-L?i=427 1935-ый удаленно пока не доступен по этой волости есть книги выдачи паспортов частично, их кто-то индексирует
* научитесь пользоваться сайтом цилтскоки, это немного облегчит Ваши поиски
[/q]
Благодарю за ссылку! Пойду смотреть.
Цилтскоки - да.... Смотрю его через гугл-перевод, не все там пока понятно. Но я прорвусь.. благодаря Вашим рекомендациям это будет немного быстрее, чем самостоятельно. Спасибо
--- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски