Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
15 мая 2008 15:42 А вот православных приходов нет. Мне ответили, что якобы метрические книги по Риге хранятся в церкви. Это так? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
SemplinskiДолгожитель форума  Сообщений: 407 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
16 мая 2008 13:56 16 мая 2008 14:00 Как разместят все католические метрические книги, появятся и православные. Сам жду с нетерпением! На Ваш вопрос возможно ответят на сайте православной церкви Латвии www.pareizticiba.lv | | |
| Elenamig1 Новичок
Perm Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
30 мая 2008 21:15спасибо Уважаемая Demesha, огромное спасибо за представленную подробную информацию которая помогла мне найти имена и фамилии моих прабабушки и прадедушки. Здорово было бы еще узнать чем они занимались, когда поженились и кто были их родители! Подскажите в каком направлении двигаться дальше. прадед : Ян Лаузис, прабабушка Эмилия Мигле, г. Валка, оба Лютеранской веры. Дед родился в 1901 году в г. Валка
| | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 396 | Вверх #
13 декабря 2008 21:39 Коллеги! Дорогие! Пытаюсь разобрать в алфавитном указателе фамилий к метрической книге ц. Св. Петра http://www.lvva-raduraksti.lv/.../7801.htmlфамилии на букву "Б" ("В"). НУ НЕ ВИЖУ Я ТАМ НИ ХРЕНА! МОЖЕТ КТО-ТО МОЖЕТ ЧИТАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ? ПОМОГИТЕ! --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
rittasДолгожитель форума  Латвия-Израиль Сообщений: 791 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 78 | Вверх #
14 декабря 2008 10:14 Бер-Глинка Было бы легче, зная искомую фамилию. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
SemplinskiДолгожитель форума  Сообщений: 407 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #
24 декабря 2008 0:34 Православные метрические книги начали выкладывать в сеть! Прекрасный подарок к наступающим праздникам! | | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 396 | Вверх #
25 декабря 2008 21:30 Semplinski
А по какому адресу можно посмотреть этот подарок? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | Лайк (1) |
DemeshaДолгожитель форума  Latvija, Jurmala Сообщений: 650 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Вверх #
26 декабря 2008 12:40 Оцифрованные материалы фондов Исторического Архива (Ев.-Лютеранские приходы, уже появились и Римско-Католические) - http://www.lvva-raduraksti.lv/ru.html Ссылка стоит в разделе "Латвия в интернете" --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
26 декабря 2008 16:57 26 декабря 2008 17:02 Кстати, на сайте Raduraksti, указанна внушительная цифра пользователей - 31189.  Есть ли еще форумы (кроме нашего), на которых общаются все эти люди? Объем архива огромен - есть смысл объединить усилия. Мне например, приходится работать сразу со всеми христианскими конфессиями, а как известно - нельзя объять необъятное | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 419 | Вверх #
26 декабря 2008 20:36 13 января 2009 16:25 Semplinski написал: [q] Кстати, на сайте Raduraksti, указанна внушительная цифра пользователей - 31189. Есть ли еще форумы (кроме нашего), на которых общаются все эти люди? Объем архива огромен - есть смысл объединить усилия. Мне например, приходится работать сразу со всеми христианскими конфессиями, а как известно - нельзя объять необъятное [/q]
Наверно, не все общаются, а бОльшая часть, наверно, общается на латышском. Мне тоже надо бы как-то попасть в латвийский форум, только без латышского это нереально. Можно объединить усилия, если мы ищем в тех же приходах. А если совсем в других, то не представляю, как их можно объединить. Я ищу в Лимбажи и округе. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
|
Получила Ваше сообщение в личных. Так как вы знаете точную дату рождения Вашего деда и место - может быть стоит посмотреть записи по Валке среди оцифрованных архивных матераилов (ссылка в "приклееной" теме наверху раздела ЛАТВИЯ).
Если повезёт и сможете найти запись о рождении, то там должно быть указано - кто родители, место проживания, девичья фамилия матери, род занятий, м.б. возраст... Тогда имеет смысл искать по регистру Laulatie - бракосочетавшиеся, но годами ранее...
А если интересует менее трудоемкий процесс - то в Государственный Исторический Архив направляйте запрос на Генеалогическое исследование. Процесс м.б. долгим или не очень, но дорогим - увы! - однозначно.