На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 5 сентября 2020 9:40
Здравствуйте. Уточняю, по рассказам, как раз ее привезли в Курск и началась Первая мировая война. Да с фактами совсем плохо, я постарался рассказать все, что до меня дошло через время. Ни одной Лидии в приходе Скрунда за период 1900-1910, я так и не нашел. А не подскажете, что это за фонд правления Скрунда, его нужно пробывать письменно запрашивать или он где-то может быть выложен в электронном виде? Что это за тип документов (приказы, налоги и т. п.) или нет?
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3
Наверх##10 сентября 2020 18:3510 сентября 2020 18:35
campsis59 написал:
[q]
scraches если Вы зарегистрированы ciltskoki.lv и можете попасть к мормонам то можно смотреть перепись населения-Сатинской волости и Скрундас волости 1935 и 1941годов они как раз близко друг к другу
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807
Наверх##10 сентября 2020 19:4810 сентября 2020 23:42
campsis59 написал:
[q]
на сайте-Riga digitalis
[/q]
спасибо, все там нашел! И даже АК 1885 г еще вдобавок. Федор - это интересно, хотя моих там не будет, вдруг родственник? Проверил, по адресу Ярославская д.84 всего 4 квартиры, его в переписи не указано. Адрес Farberstr. в переписи не вижу, м.б. улицу переименовали?. А в АК 1898 не вижу Щербакова, странно..
Ссылки пишу из Ваших постов в теме Если Вы про этот указатель по РС 1858, то как Вы так быстро что-то там нашли? Вот на sch искомую Марфу не вижу, дальше на S начинается еще минимум два указателя, смешанные с Ш, Ж, З, вперемешку с кириллицей.
campsis59 написал:
[q]
И податное управление Риги фонд1394 у мормонов
[/q]
проверил нужные дела за 1875 г на фемилисерч в разделе taxation, т.е. дела ф.1394. Я не вижу там вообще дел в диапазоне с 1759 по 1865 +- .. На радураксти тоже не вижу. Тупик...
Ни одной Лидии в приходе Скрунда за период 1900-1910, я так и не нашел.
[/q]
могло быть и двойное имя, например, Мария Лидия, но раз Вы говорите, что вообще никаких Лидий там нет, то да.....надо думать дальше
фонд правления только на месте насколько мне известно, может уже кто-то выкладывал опись этого фонда или заработал поисковик по описям, а иначе никак пока удаленно не определить что там.
Возможно все же, что это могло быть место приписки, а не рождения, тогда может быть сложнее искать