На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
taisija2000 так может они уехали из Латвии? или есть информация, что проживали? перепись 1935 смотрели?
p.s. вот ту землю давали в 1928-ом году http://periodika.lv/periodika2...ssueType:P застенок Рогачевка - Серпан Ануфрий, Петр, Виктория, Розалия и Текла. А так же - Серпан Малвина, Анна, Геновева, Михайлина и Алекасандр
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851
Наверх##10 сентября 2020 5:1710 сентября 2020 5:19
Здравствуйте! Нашел на документариуме сведения о посемейных списках по г.Рига за 1875 г (LVVA. Фонд 1394). Там их смотреть нельзя (пароль мне неизвестен). Есть ли они на Raduraksti в онлайн доступе? В каком разделе их там искать? И еще прошу уточнить - это первые списки жителей Риги ранее переписи 1897 г ? Могут ли в них быть крестьяне г.Рига или только мещане, цеховые, служащие и рабочие?
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1268 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 851
Наверх##10 сентября 2020 13:3710 сентября 2020 13:40
campsis59 написал:
[q]
[/q]
спасибо, ревизии это стандартные 1850, 1858 или городские ревизии были в другие года? Я интересовался для старта поисков именно периодом между после 1875 и до 1894. Хотя, не исключено, что и в ревизиях 1850 и 1858 что-то есть, но через 40 лет перепрыгивать вслепую побаиваюсь (девичьей фамилии жены, уроженки Риги, не знаю, а отчество и судьба мужа, откуда и кто он совсем не известно...) На радукасти я просто запутался в разделе ревизий. Если посемейные 1875 г есть у мормонов - это замечательно, у них качество и четкость сканов заметно выше, спасибо!) Про крестьян пока нет полной уверенности - в ссылке я вижу лишь вдову и ее сына, сын пишется "крестьянином", вдова - то "крестьянская вдова", то "поселенческая вдова", а собственно главу семейства не удается найти. Если бы до ссылки они были мещанами - их поселили бы в городе, сословие до ссылки так и оставляли в ссылке, не меняли.
ой, спасибо, очень интересно! Нашел Ваше сообщение особенно заинтересовали АК за 1865, 1867 и 1877, далее похоже до 1901 АК уже не было? В любом случае интересует любое упоминание фамилии "Щербаков" в АК Риги. Поэтому прошу помощи в транскрипции с русского. Имеющиеся данные: имя вдовы - "Щербакова Марфа Константиновна", сын 1876г.р. "Щербаков Иван Платонович", т.е. предполагаю, что ищем "Щербаков Платон". Плюс в православных МК за 1843 встретилось рождение незаконнорожденной Марфы у дочери некоего Константинова, по времени вроде как совпадает, но не знаю, могла ли фамилия дедушки стать отчеством незаконнорожденной внучки, например при ее браке...