Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 799 800 801 802 803 * 804 805 806 807 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217

azorvos написал:
[q]
apinis написал:
[q]

https://www.jewishgen.org/databases/latvia/
https://www.jewishgen.org/databases/
[/q

«Ужасно обрадовался, когда нашли карточку в РГАСПИ»
На их сайте есть поиск по фамилии?

---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507

azorvos написал:
[q]
Может он вообще не еврей был, а православный (например)?!
[/q]

навряд-ли, попробуйте зацепиться за однофамильцев с еврейского кладбища, исходя, что родились в Риге, и имейте в виду, что у Вашего искомого могло быть больше, чем одно имя, цепляйтесь за фамилию лучше

Фамилия Штейман есть еще у лютеран латышей, но имена там конечно немного другие. Так, что ищете Вы правильно, только данных не хватает
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749

azorvos написал:
[q]
Может он вообще не еврей был, а православный (например)?!
[/q]

С такой комбинацией имени и отчества православие исключается. Тот что он учился и работал в Двинске, еще не гарантирует, что был оттуда родом. Мог родиться в каком нибудь штетле в границах Двинского уезда или на другой стороне реки в Курляндской губернии.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Lieber написал:
[q]
[/q]

Всем добрый вечер!
какое-то время назад я уже писала здесь вопрос о помощи с нахождением своих предков-латышей. Я занимаюсь восстановлением информации о предках с целью получить гражданство Латвии как этническая латышка. Пишу снова и опять надеюсь на ваши знания.

Вопрос 1.
- Через архив ЗАГСа Псковской области я смогла восстановить СОР своего дедушки-латыша 1927 г.р., НО у обоих его родителей указана национальность - Эстонцы, но подданство в справке о рождении - Латвия.
- у моей мамы в СОР дедушка - латыш.
- У дедушкиного родного брата 1931г.р. в СОР эти же оба родителя - латыши.
Вся семья разговаривала на латышском (есть переписка, есть договор купли-продажи земли тоже на латышском).

Может быть кто-то знает в чем дело, как быть с национальностями и почему разнятся данные? Можно ли изменить данные СОР дедушки через суд и нужно ли этим заниматься, если указано, что подданство Латвия?

Вопрос 2.
Я сделала запрос в архив Риги о нахождении родителей деда, мне ответили, что нашли следующую информацию:
в документах переписи населения 1935 года мы нашли следующие данные:
в деревне Заноги (в хуторе№13) Каценской волости Яунлатгальского уезда были зарегистрированы:
владелец Либерс Янис, род. 04 или 11 (неразборчиво) августа 1871 г. в Каценской волости, Латвийский подданный, эстонец, ев. лютеранского вероисповедания;
его жена Мария, 1890 года рождения,
их дети:
Освалдс, род. 11 ноября 1927 г. в Каценской волости,
Лудвигс, род. 12 сентября 1929 г. в Каценской волости,
Янис, род. 18 апреля 1931 г. в Каценской волости.

В Каценской волости не было ев. лютеранского прихода. Вероятнее всего, что детей крестили в Алуксне, но с 1871 по 1873 год мы в метриках Алуксненского ( в то время Мариенбургского) ев. лют. прихода не нашли ни одну запись о крещении ребёнка с фамилией Либер.

Я попыталась самостоятельно найти запись о рождении Яниса Либерса, и нашла что-то похожее, но с измененной фамилией (хотя месяц рождения и год совпадают). Пjмогите, пожалуйста, понять он это или нет?

вот ссылка: http://www.lvva-raduraksti.lv/.../1766.html стр. 358 первая запись слева наверху.
Jannis Lihbermann.

Заранее всем огромное спасибо!

campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
LieberОтвет на Ваш вопрос дадут только в Управлении гражданства и миграции
Там на сайте можно задать ворос.не указывайте фамилии
Это приграничный район
Там смешанные браки и национальности
Главное.чтобы они дожили бы
До 1940 года
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Lieber
Ссылка на Лутрини приход
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

,да, ссылка на другой приход, но я уже от безысходности начала просматривать все. Думаете, может быть такое, что совпадают имена отца, месяц и год рождения и имя?
Lieber
Новичок

Moscow
На сайте с 2018 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

они дожили, да, пока красная армия не пришла. Спрошу в pmlр, спасибо! Думаете, моя фамилия их не смутит?))
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800

campsis59 написал:
[q]
LaimaSvike
Volda-есть такое имя? Не могу додуматься,что за имя
[/q]

Волда- это по-латгальски Владимир. Волденя- Вовочка. По-латышски это будет Валдис.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Lieber
Каценской волостью занимается
Владимир Иванов
Он Вам подскажет
.где искать.
Нет.так далеко.они не могли быть
Где-то даже в Витебской губернии было эстонское село у нас
Здесь писали уже
Если предки дожили до 17июня 1940года
То гр-во полагалось автоматически.Как сейчас-не знаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 799 800 801 802 803 * 804 805 806 807 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈