На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Uzhe ne pomnju, posmotrite na Raduraksti sami. Kogda ja smotrel, poluchilosj, shto Janis rodilsja primerno 1840.g. On v polne mozhet bytj otcom Kriša v 1866.g.
Так Криша-то вроде и нет среди перечисленных детей. Не могу сейчас посмотреть на Радураксти, но если опираться на год рождения 1840, то первый скрин 1881г, второй - 1885г, значит Кришу соответственно 15 и 19 лет. Мог он в 15 лет уже жить отдельно от родителей?
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
shas neotkryvajetsa Raduraksti, nemogu proveritj. No bylo okolo 1860.g. - 1. skrin revizija Bixten, kuda semja pribyla iz Grenzhof 2. skrin - revizija Grenzhof, gde semja ubyla v Bixten.
А отец тоже Янис? Вроде по-разному написано: Janne и Jahne... А где находится Grenzhof? Не нашла на карте. Или сейчас другое название?
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Нет, вряд ли. Я нашла запись о венчании Криша Вилман и Лавизы Банга в приходе Яунпилса в 1889 году. А вот потом они, видимо, переехали в Митаву, и там уже родилась моя бабушка и ее сестра. Но! Все мои предположения могут оказаться неверными, потому что изначально я исходила из того, что Криш и Кристап - это одно и то же имя. В метрической записи моей бабушки и ее сестры отец Кристап Вильман. Мне сказали на форуме, что это одно и то же имя, но сомнение остается. Надо, наверное, запросить в архиве справку о рождении детей у Криша и Лавизы Вильман...