На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Прочитала последние дискуссии. Скажу только одно, печально что потомки бывших жителей Латвии позволяют себе предъявлять какие-то претензии по поводу того, что на сайте Ciltskoki.lv фамилии не на русском языке. Это сайт, который создали добровольцы, в него вложена огромная работа и огромное количество часов. Этот сайт уже помог очень многим людям найти свою родословную в более короткое время нежели если бы они листал тысячами страниц на Радураксти. Спасибо основателям Ciltskoki.lv P.s. было-бы стыдно не выучить родной язык своих предков
Печально, что другие потомки латвийцев считают себя исследователями и при этом не понимают значения фактора языка оригинала при определении разночтений. Печально также, что альтруисты-создатели сайта не воспринимают критику. Было бы стыдно тыкать носом в незнание языка предков человека, который не может самостоятельно определить национальную принадлежность этих предков.
--- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Уважаемые форумчане! Думаю оставим эмоции в стороне, кто как хочет, тот пусть так и думает, высказывать это на форуме не очень корректно. Я к моему великому сожалению не знаю латышского языка, хотелось бы, но уже не успею, хотя может быть и не надо, у моей внучки 6 прабабушек и все разных национальностей. Сколько же языков ей учить? Но уважать Родину своих предков, знать о ней я думаю надо. И хочу сказать огромное спасибо тем людям которые создали сайты Raduraksti, Ciltskoki, ВГД без них я навряд ли смогла найти столько информации и о своих предках и о местах где они жили и еще о многом другом. Предложение мое о том, чтобы перевести рукописный вариант в любую табличную форму в силе, я могу сделать это в EXEL или WORD, а где выложить Вы мне подскажете. С уважением Татьяна Иосифовна.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.
Предложение мое о том, чтобы перевести рукописный вариант в любую табличную форму в силе, я могу сделать это в EXEL или WORD, а где выложить Вы мне подскажете.
[/q]
Spasibo Vam. Kak ja uzhe tut pisal, po mojemu variant mozhet byt takim - gde na nemeckom pishite kak v originale latinicei (to, shto vidite, to i pishite), gde na russkom, dumaju Vas ne zatrudnit napisatj tozhe latinicei. A potom dogovorimsja, i kto to horosho znajushii russkij i latyshskij jazyk dobavit i variant na latyshskom.
.... no mozhet u kogo to iz forumchan jestj ludsheje predlozhenije?
Egils моя бабушка говорила делай что можешь, а там что будет. Я начинаю делать таблицы, а там увидим. Может и еще кто присоединиться. Татьяна Иосифовна.
--- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак.