На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Cудя по имени, если крестили то в лютеранской церкви. По месту рождения такая имелась. Запрашивать через ЗАГС. А что метрика в этом случае даст? Будет записана фамилия Āboliņš - Martini и что?
Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
Наверх##24 февраля 2019 23:2024 февраля 2019 23:20
Lubow 2 написал:
[q]
Может там есть место рождения родителей?
[/q]
В крестильных метриках этой информации не будет. Если было бы известно место проживания семьи в 1941, то можно было бы глянуть перепись, там хоть и не всегда, но очень часто указывалось место рождения
У Юриса Аболиньша-Мартини, судя по записи о его крещении, изначально была фамилия Аболиньш. Значит Мартини добавилось позже. Учитывая уникальность комбинации Аболиньш - Мартини, можно предположить, что её носители были между собой связаны. Метрики Энгуре за 1908 год недоступны, поэтому проверить, родился ли Рудольф там-же, через этот источник не представляется возможным.
Добрый день ! Я тут новичок , прошу прощения если пишу не туда . Начну свою историю по поиску Латвийских корней . Сама я по национальности Латышка ( имею отметку в паспорте Р.б) в моем свидетельстве о рождении указана национальность моего отца как латыш , у него в свидетельсте соотвественно латыш его отец ( мой дед ) так же имею справку о смерти деда на руках где проставлена его национальность ( Латыш) , есть ещё и справка ( о смерти) моего прадеда он так же Латыш . Мой прадед был рождён в 1905 году в Смоленской области ( имеется архивная справка о записи акта крещения ) в которой указана Евангелие. Лютер .исповедание, церковь в которой крестили . И имена моих прапрабабушки и прапрапрадеда . Но к сожалению умерли они не в Беларуси и один из сыновей увёз их с собой . Связь утеряна .... я не знаю когда они умерли , и родились . По предположениям жили они в Латвиии не зря же тянется такая цепочка по национальности ...., После рождения прадеда они по всей вероятности переехали в Беларусь . По моим предположения надо штудировать документы до 1905 года ..... подскажите с чего начать . Спасибо огромное , тем , кто откликнется .
Наверх##25 февраля 2019 14:2325 февраля 2019 14:25
Спасибо огромное , сижу с телефона сейчас попытаюсь просмотреть . Самое досадное , что про неё нет ни единой информации. Имеется фото , где стоит она и мой прапрадед . Мой прадедушка малыш справа от неё .