На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.Я ищу своего прадеда Калина Николай Игнатьевич, 1889 г.р., в г. Якобштадт. Я начала просматривать ведомости Свято-Духовской церкви г. Якобштадта с 1889 года. И нашла я запись за 1902 г. Иноприходные: Якобштадтский мещанин Владимир Игнатьев Калина 13 лет и брат его Николай 10 лет. Дальше запись за 1908 г. Иноприходные: Якобштадтский мещанин Николай Игнатьев Калина 16 лет и брат его Владимир 13 лет. Вопрос почему перепутан возраст?Сначала был старший Владимир потом стал Николай и по исходу 6 лет старшему 19 должно быть,а не 16.И почему они без родителей записаны? Заранее спасибо.Ольга
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
По метрике моего деда прабабушка моя "Дриссенская мещанка" римско-католич. вероисповедования. Где мне ее искать в переписи, в Дриссе или в округе? Что озназает "pagasts"?
ливерс Дрисса нынче именуется Верхнедвинском. Не уверена, но, скорее всего, Вы не найдете на Радураксти соответствующий материал: в Дриссе был православный собор, а католики, думаю (уверенности нет - может, другие уточнят), относились к приходу костела, скажем, в Росице. Тогда Вам придется обращаться в НИАБ (Минск).
а католики, думаю (уверенности нет - может, другие уточнят), относились к приходу костела, скажем, в Росице.
[/q]
В 1809 г. в Дриссе было построено каменное здание костела Рождества девы Марии. До этого в городе находился деревянный костел, построенный в 1734 г. В документах 1740-1747 гг. говорится, что в Дриссе есть «костел деревянный на подмурку, гонтом крытый». Решение о строительстве нового, каменного храма было принято в начале XIX в., когда выяснилось, что старое здание не удовлетворяет требованиям времени. В 1867 г. каменный костел основательно ремонтировали и перестраивали. В «Памятной книжке Витебской губернии на 1864 г.» отмечено его месторасположение: «между улицами Двинскою, Московскою и Новой каменной – римско-католический костел во имя Провидения Господня».
V Raduraksti iz Drissenskogo dekanata estj tolko te prihodi, kotorije nahodjatsja v Latviji
Большое Вам спасибо. По рассказам, прабабушка жила где-то под Латвией, недалеко или около границы. Какие приходы Дриссенского деканата находятся в Латвии ?